109个集装箱落水 一华人老板恐损失几十万(图)


一艘集装箱货船在温哥华岛维多利亚外海失事。
一艘集装箱货船在温哥华岛维多利亚外海失事。(示意图/WikimediaImages/Pixabay)

【看中国2021年10月31日讯】上周,一艘货轮在温哥华岛维多利亚外海发生着火事件,又遇到恶劣的天气,船上100多个集装箱掉到水中丢失。日前有四个集装箱被冲上岸,网友Jerika McArter在Facebook上发布了一些海滩上的照片。一位华人老板有一批货在这个货轮上,担心会损失几十万加元。

109个集装箱掉到水中

据悉这艘Zim Kingston货轮是由韩国开往温哥华的,途径宁波等地。船上载有2000个集装箱,其中甲板上有1000个集装箱。

两个集装箱里装的是淀粉黄原酸钾,突然起火。加上出现强风,使火势迅速蔓延,导致部分船身也燃起大火。

祸不单行,这艘货轮又遇到恶劣的天气。由于大风大浪,船上的集装箱纷纷滑落水中。不过好在船上船员全部安全撤离。

海岸警卫队认为至少有109个集装箱落水。

四个集装箱被冲上岸

10月28日,加拿大海岸警卫队在温岛斯科特角省立公园(Cape Scott Provincial Park)附近的海滩,发现了4个被冲上岸的集装箱。

海滩一下子变成了垃圾场,出现了冰箱、雨靴、玩具、鞋子、中国棋盘、食品包装、泡沫塑料、背包等物品。

警方开始寻找其他集装箱,预计未来几天还会有更多的杂物被潮水冲上岸,包括衣服、儿童玩具……

海岸警卫队发言人表示,任何人在海滩上发现了货物,都应向海岸警卫队报告。他警告民众尽量远离那些漂到岸边的集装箱。

因为集装箱上的通风口可以进水,所以海岸警卫队预计很多箱子可能已经沉到海底。指挥部也不想去打捞这些集装箱。

该船的船东Danaos Shipping Co表示,正在和打捞承包商合作,希望能找回丢失的集装箱。

华人老板损失几十万

一位华人老板表示,他有一批货物就在其中。得知这个消息后,他差点都没站稳。

他表示,价值数十万加元的货物如果掉入海中,那八成是救不回来了。保险公司也不会赔偿,那他这一年就白忙活了!

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意