北京市最大社区现病例市长恐慌(图)

2021-11-02 22:05 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

北京
北京市昌平区一家4口确诊阳性,因天通苑社区是北京最大社区,居住几十万人口,北京市长紧张。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月2日讯】(看中国记者李木子综合报导)最新消息,北京昌平区一家4口确诊阳性,其中1人刚刚接种了第3针疫苗,引发朝阳区两所学校紧急封闭并进行核酸检测。昌平区的天通苑社区是北京市最大的社区,居住几十万人口,这使北京市长蔡奇很紧张。

最大社区现病例市长恐慌

11月2日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第254场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,11月2日0时至11时,北京市新增4例本土新冠肺炎确诊病例。北京市即日起将昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区定为中风险地区。

据好看视频消息,1日晚,北京天通苑一家5口4人确诊,北京朝阳的一所小学和一所中学紧急封闭,所有师生不得离校,媒体和网友目光一下子聚到北京,原因还是额济纳旗的传播链。额济纳旗确诊的145例当中,有2例确诊者分别在北京昌平自驾游,引起北京昌平的疫情,这次确诊病例之一的李某某为次密接者开始集中隔离,27日下午解除隔离,31日再次检测为阳性,这家人的活动轨迹涉及到朝阳区两所学校,母亲工作的单位和孩子上学的学校,1日学校紧急封校全员核酸检测,晚上11点很多家长在校外等待给孩子送衣。

北京经济技术开发区网消息,北京市长蔡奇对此非常紧张,连夜调度处置工作。中新网消息则称,北京全市18个学校停课。

据知情网友披露,天通苑是亚洲第一大社区。“这里大概有50万人,近700栋楼。一条南北贯穿北京城的5号线,在天通苑就有3个站,你说难不难。”

公开资料显示,天通苑属于北京昌平区,是昌平区和朝阳区交接处,铁道南边是朝阳区铁道北边是昌平区东小口镇。天通苑号称亚洲最大的社区,也是无数北漂一族的聚集区,整个天通苑小区很大,房子、楼间距很小,群租的人很多。

据庞星火通报,截至目前,北京市共有高风险地区1个,为昌平区北七家镇宏福苑社区;共有中风险地区2个,为昌平区东小口镇森林大第家园社区、天通苑北街道天通北苑第二社区。全市其它地区均为低风险地区。

北京疫情爆发 当局啥招都用

北京疫情爆发后,当局高调处理了两名北京药店负责人,分别是北京德胜康药房11分店负责人和高远百康药房的负责人,原因是向病人出售感冒药品。

此外,中共19届6中全会将在北京召开,北京当局也在驱赶各地到北京的上访人,如果不配合就会强制执行。

与此同时,当局还实行奖励政策,对举报从疫区返京人员给予奖励。

另外值得关注的是,甘肃省除兰州市疫情严重外,天水市也受到波及,昨日甘肃省新增8例全部是在天水市。据红星新闻报导,11月1日0-24时,甘肃省新增确诊病例8例,均在天水市。自10月18日甘肃省本轮疫情出现第1例核酸检测阳性人员以来,截至11月1日24时,共有确诊病例113例(兰州市68例、天水市23例、张掖市15例、嘉峪关市5例、陇南市2例)。

中国国家卫健委消息,11月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例71例。其中境外输入病例17例;本土病例54例(黑龙江27例,其中黑河市26例、哈尔滨市1例;河北8例,其中石家庄市4例,辛集市4例;甘肃8例,均在天水市;山东3例,均在日照市;内蒙古2例,均在阿拉善盟;江西2例,均在上饶市;青海2例,均在西宁市;北京1例,在昌平区;宁夏1例,在银川市),含5例由无症状感染者转为确诊病例(山东3例,江西2例)。新增疑似病例2例(均在上海)。

截至11月1日24时,现有确诊病例912例(其中重症病例35例),现有疑似病例3例。

尽管官方释放一些数据,但外界质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意