爆中国制造导弹8成不合格;习近平或为钱孤注一掷(视频)


今日内容之提要

00:28 中国制造导弹8成不合格 国防承包商拉警报

02:35 台欧关系升级 吴钊燮遭《环时》污蔑

04:48 疫情严峻 石家庄进入应急状态

06:59 六中全会是一盘大棋   习近平或为钱孤注一掷  

09:25 台湾总统候选人民调曝光  这两人竞争激烈

 

1、中国制造导弹8成或不合格 国防承包商拉警报

据《TFI全球》报导,近日亲共媒体《南华早报》的一篇文章无意中暴露了中国国防承包商透露中国导弹8成不合格,让中共再次成为笑柄。

《南华早报》报导,为了提高导弹的可靠性,北京当局已增加导弹在进入大规模生产前必须进行的试飞次数。新的空对空导弹过去的标准是必须能连续8次击中移动的目标,现在标准已提高到连续15次。如果加上抗电磁脉冲攻击之类的其它测试,新导弹将不得不进行约20次测试。

军事研究员李根成和洛阳中国空降导弹学院的同事发表的一篇论文指出,“武器交付不理想和质量不稳定的问题已经浮出水面”,论文补充说,当局希望在大规模生产导弹之前解决这些问题。值得注意的是,军方提出两项建议,一个是新导弹发射必须15次没有任何失败,第二个建议是发射27次中最多允许一次失败,以确保90%以上的成功率。然而,这两项提议引起国防承包商的抗议,他们认为新导弹通过测试的机会不会超过20%。军方对此妥协,和导弹制造商达成协议,即承包商生产50枚导弹,军方从中随机挑选15枚进行测试。如果不超过两枚没有击中目标,新武器就算合格。

《TFI全球》表示,中国的军事导弹计划被前所未有的披露出来,中共的宣传已落空,世界已经知道了中国导弹的真相。

另外,据法广报导,之前有报导称北京正在玉门附近的沙漠建造100个新的洲际弹道导弹发射井,其实所谓的“导弹发射井”只不过是风力涡轮机,导弹发射井的故事被中共用来做宣传。

 

2、台欧关系升级 吴钊燮遭《环时》污蔑

台湾外交部10月29日再次谴责中共党媒《环球时报》散布假新闻,指出《环球时报》27日刊登污蔑外长吴钊燮出访是支票外交及分化欧中政策的报导,完全是抹黑滥骂、毫无根据。

台湾外交部并强烈谴责,一个官媒的报导沦落到只能造假与撒谎,污蔑攻击他国政府,只有专制的中共政权所属的媒体才做得出来。

早在10月11日,《环球时报》刊登有关索马里兰、台美关系的报导,指台湾长期贿赂索马利兰政府高层,全篇凭空造假,只为诬蔑抹黑台湾。

外长吴钊燮10月下旬先后访问了捷克与斯洛伐克、比利时,并与欧洲议会及比利时国会友台议员会面,当面感谢欧洲议会及比利时国会创记录展现对台湾的高度支持。

由多国国会议员组成的“对华政策跨国议会联盟””(IPAC)10月29日在罗马召开IPAC首次会议,要求对中共更强硬。吴钊燮受邀以视讯发表演说时表示,中共正试图摧毁台湾民主,香港已是非常悲伤故事,“不该让中(共)国政府继续下去”。

吴钊燮及国发会主委龚明鑫近日率领中东欧三国经贸投资考察团分别访问欧洲,深化与欧盟的关系。台外交部强调,欧洲各国对台湾的高度支持与敬重,都基于台湾民主自由丶经济繁荣丶公卫防疫的各项成就。

欧洲议会10月20日高票通过报告,支持提升欧盟与台湾的双边政治关系、为驻台机构正名。

欧盟理事会主席米歇尔(Charles Michel)、欧盟执委会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)10月28日也在联名信函中支持立陶宛与台湾互设代表处,强调成员国有权与台湾深化关系,以及欧盟将反击中共对成员国进行威胁和施压。

 

3、疫情严峻 石家庄进入应急状态

11月2日,中国河北石家庄因疫情严峻进入应急状态,小学、幼儿园出现确诊病例。疫情中心深泽县划分三重包围圈,严禁人员、车辆出入。

石家庄辛集市疫情防控办公室当天发布消息称,1日发现4名武汉肺炎确诊病例,其中两人是小学生。他们是辛集市确诊患者杨某的女儿和儿子,女儿11岁、儿子8岁,都在辛集市小章小学上学。

当天,石家庄深泽县河庄村一名5岁儿童确诊,这名儿童在河庄村幼儿园上学,该园工作人员孙某某日前已确诊。

2日上午,石家庄副市长张峰珍在新闻发布会上说,当前石家庄市疫情防控形势严峻复杂,全市进入应急状态。

深泽县河庄村1日下午被划入中风险区,已启动第二轮全员核酸检测。张峰珍在新闻发布会上表示,将该县划分为封控区、管控区、防范区,构建三重包围圈。

封控区有专人把守,居民禁止出门;管控区人员禁止出区和聚集;防范区人员则禁止出村、串门。

深泽县人员、车辆只进不出,与周边区县连接的所有道路封锁,仅允许应急物资,医护救援车辆通行。

截至1日,官方通报的信息显示,石家庄共隔离7919人,除深泽县外全市还有三个封控区,152个管控区,共涉及人员23860人。

有网友对网上喊封城的表示不满。有人说:“你知道封城,有多少人饿死吗?多少慢性病号无处就医吗?多少门面还不起租金倒闭吗?张口就来。”

有人写道:“估计你是吃皇粮的,要不是无业游民,看看别的城市怎样科学防控,暂停,多少人还要吃饭。”

 

4、六中全会是一盘大棋   习近平或为钱孤注一掷

在北京当局宣布六中全会日期及将审议“历史决议”后的同一天,中共官场一连7名省级“一把手”的官职被调整。如此大幅度的地方高层人事调整相当罕见。天钧政经指出,坐镇北京的习近平正为二十大连任紧锣密鼓进行布局,他很可能为了钱而选择孤注一掷。 

在习近平掌权中共10年后,江泽民、曾庆红的势力已经注定衰败。江泽民的孙子江志成今年3月底在新加坡被抓,曾庆红侄女曾宝宝,其创办的房地产公司花样年控股集团,面临债违约的困境。天钧政经认为,相关新闻报导和传闻显示,中共官场正面临着一场大规模的权力洗牌。

近期,阿里巴巴、腾讯、滴滴出行、美团等大陆科技巨头公司遭到反垄断名义的罚款,以及娱乐圈明星艺人补缴税款。

可见,无论是企业界的白手套,还是娱乐圈依附权贵的明星艺人,中共缺钱了,白手套们就得补交多年偷税漏税的款项。

中共近期还发布了有关非公有资本投资传媒业的禁令,天钧政经指出,禁令主要有两个用意:一,尽最大努力杜绝政敌白手套利用传媒兴风作浪,利用社会舆论施压;二,明示拜登,若与习近平政敌合作,美国利益将会遭受巨大损失。

另外,自从2012年出任中共总书记以来,习近平在经历了政敌的压力、政变、暗杀、股灾等教训之后,会采用新的措施重新分配中南海权贵利益。

为了避免某一个家族或一方势力在某个领域或产业中独大,除了全部换上自己阵营权贵的白手套外,习近平很可能采取多方联合参股某个领域或产业,以此来进行制衡。海航集团、清华紫光等破产重组都是采取了类似措施,重新分配利益。

但无论北京当局采取何种方式重新分配权贵利益,中国老百姓永远是利益受损的一方。

 

5、台湾总统候选人民调曝光  这两人竞争激烈  

谁最适合做下一届台湾总统?这应该是大家非常关心的话题,最新民调显示,目前有多个热门人选,蓝绿两强对决的情势已悄然形成。

根据美丽岛电子报10月国政民调显示,民众认为最适合担任总统的人选,依序为赖清德(25.5%)、侯友宜(23.3%)、柯文哲(14.2%)、朱立伦(9.0%)、郑文灿(6.4%)。

据报导,以“政治立场”交叉分析,发现在泛绿选民中,53.5%认为赖清德最适合做下任总统,仅11.2%认为郑文灿最适合。

泛蓝选民中,40.5%的选民支持侯友宜,支持朱立伦的是28.8%。

在“中立/看人不看党”的选民中,侯友宜的支持率是26.2%、赖清德14.7%、柯文哲14.6%、朱立伦5.3%、郑文灿4.9%。

不过,美丽岛电子报也提醒,这份民调是将人选一一列出做比较,会稀释阵营的支持度。但若双方阵营各自派出一人相互竞争时则另当别论,因为一对一竞争,必然会催化并凝聚各政党的基本盘,而推升双方支持度。

美丽岛电子报还将总统蔡英文本期信任指数(PTI)和上述五位候选人进行了比较。

其中,侯友宜73.1点信任指数位居榜首;赖清德59.8点、郑文灿58.3点;蔡英文以51.3点位居第四,柯文哲和朱立伦则分别拿到49.5点、42.3点。

值得关注的是,八月柯文哲的信任指数攀升了0.3,其他五位皆下降,其中朱立伦下降最为严重,下降了6.7点。民调分析,可能是因朱立伦身份转换为国民党主席,导致泛绿民众及民众党支持者将对国民党的反感转移所致。

民调也调查了民众的政党倾向。以“国民党vs.民进党相对好感度”为题,倾泛蓝族群共有28.5%,倾泛绿族群36.7%,广义中间选民有34.9%。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意