解读彭帅与张高丽事件(图)

2021-11-07 20:00 作者: 吴侃
手机版 正体 0个留言 打印 特大

彭帅与张高丽
彭帅与张高丽(图片来源:看中国合成图/均来自Getty Images)

彭帅张高丽的事件让人们感兴趣并且发酵是因为当事人一个是球星,一个是前政治局委员,尚未落马的正国级官员。否则,在今天的中国大陆出现这类事都不会让人感到吃惊,太多了,都不算奇闻。

这件事被曝光是因为彭帅在微博上,从这篇在海外尚存的微博截图看,彭帅发文是由爱生恨,爱恨情仇,最后作出“以卵击石,飞蛾扑火”的举动,彭帅的作法和心思,之前在大陆也曾经发生过,海军前副司令王守业就是其一个情妇上位不成,与另外二个情妇串联在一起将王守业告倒,当然那也是时机到了。

在西方左媒报导,彭帅与张高丽的事件方向逐渐变得趋向“政治正确”,被置换成METOO一类性侵事件,不知道它们准备帮彭帅取得什么权利和诉求。

彭帅博文看点不是简单的metoo那类性侵,是张高丽骗情、骗色和张高丽家庭的淫乱现象。

很多人知道中共官员用权势霸占女性,但是男女勾搭成奸也是常态。很多女官员就是靠勾搭从床上升到主席台上,这几年经常在官方发布的落马官员的新闻出现“通奸”一词。而且有的落马官员就是情人反目举报而落马,中共最高检察院主管的网站将举报官员的那些情妇称作“反腐先锋”。这比当年二江书记称卖淫是绿色、无污染产业的认识更有深度。

婚外情是双方各有所需,特别是与官员或富商的婚外情,目的性很强,有的是为升迁,有的是为了成名,有的是为了成为富豪,还有就是要结婚,当阔太太。上面王守业的情妇之一就是要求奉子成婚,被拒,怒而举报。这是当今中国社会道德写照,也使得很多女性无所谓情操,用无价的青春谋取有价的财富。

从彭帅微博的文章看,彭帅不是一个“礼貌性上床”的女子,在博文中讲她没有利用张高丽的关系捞利益,“从认识你第一天到现在没用过你一分钱,更为通过你某去过任何利益或者好出,可名分这东西真重要。”字里行间透露出,其跟张高丽结识,动机是博上位,彭帅看上这个比其父母年龄还大的男人,否则不会觉得张高丽是“很好很好的人”。

如果说性侵,凭彭帅的网球运动员的身法,估计张高丽真是无法得逞,而张高丽拿出的是他最拿手的做党的政治思想工作的手法,进行循循善诱劝导和说服教育。

因为彭帅写“那天下午我原本没有同意一直哭”,没有读懂彭帅这篇带有“情书”的博文,解读成彭帅被胁迫遭到性侵,这是误读。彭帅哭是跟张高丽感情纠葛,觉得张高丽当年把她用完就扔,“根本不打算负责”。十年前因为张高丽在2012年中共十八大上,被选进政治局常委离开天津,那次张高丽甩掉彭帅,得以脱身。2018年卸任国务院副总理退休后,张高丽旧情复发,讬人找彭帅再续前情。

当时彭帅可能真是自以为张高丽对她是真情流露,因为彭帅博文中也说,张高丽后来一直否认是自己先喜欢彭帅的。张高丽老谋深算,怎么能看不出彭帅的心思呢,但是他的目的就是找个情人,招之能来,挥之即去,不影响自己其它事,更别说负责了。而彭帅与张高丽的事件的看点除了是一个正国级的党和国家领导人使用感情欺骗达到骗色目的,还表现出当事情败露时,仍能镇定自如地用说服教育,让对方第二次心安理得的接受被骗,而且更服服帖帖。张高丽需要一个“默默无闻就这样陪着”的情人,为了断了彭帅想上位转正的想法,张高丽说自己在“这个位置没有办法离婚,”如果“在山东时认识还可以婚,可是现在没有办法”,意思是告诉彭帅从认识那天开始就没有机会使两个人结婚了,因为张高丽认识彭帅是在调到天津之后,双方只能是情人关系。

面对彭帅的哭诉,张高丽采用循循善诱,让其相信自己的苦衷,诱其就犯。毕竟张高丽是经过党多年培养,平时大会上对党员和官员讲话,已经练就得说谎是顺手拈来,甚至连自己都不知道真假。一个平常逢场作戏,习惯性逶迤应酬的表述,竟可以让一个女孩子动了心,以为是真情流露。看来清华大学和厦门大学聘请张高丽作教授,也是看中其一技之长,炉火纯青的骗术,其本身在表演时常常被自己感动的不能自制。

更叫人大跌眼镜的是张高丽的家庭,从彭帅微博中看到张高丽的妻子康洁的行为,老公与情人“通奸”不需要避讳老婆在家中,老婆康洁扮演王婆“一个人在外防守着,因为谁都不可能相信老婆会愿意。”有的人因此不相信,人们很难想像这是一个什么样的家庭,这样一家人能有什么感情?不知道是什么品味和标准能看上这样的家庭,更不知道哪一类能成为这种家庭的成员。这也是中共官员家庭的缩影。

一般婚外情被配偶知道后,一定会非常气愤,作为小三可能觉得这个事让张高丽老婆知道,把事情闹翻对小三上位更有利。谁知张高丽老婆对其“通奸”行为进行掩护,可能是习惯了,也可能认为老公有小三无所谓,在这样的家庭,通奸只是一个传统伦理的词汇,在这样的家庭偷情不叫偷。只是当彭帅显露出要名分上位转正时,张高丽跟老婆才变。

张高丽害怕彭帅带着录音、录像设备录下证据,一直不放心,但张高丽的“智商谋略”没有考虑的是这种通过以情骗色得手后怎么办,唬弄感情会带来什么后果,感情能使人失去理智,甚至做出冲动的行为。爱恨情仇,当发现感情被欺骗,甚至耽误了自己一生,结果就会作出无法理喻的举动。在这种体制下,彭帅有可能为了达到自己目的,之前也找了有关方面,希望组织上出面干预,有关方面觉得这种骗色不像骗财,组织上虽有“通奸”一词,但是却没有具体法律处理,况且张高丽是退休的,更不好过问。甚至可能提醒彭帅,事情闹出去,张高丽这种能贩卖活人器官的官员为了自保,甚至会杀人灭口。大连电视某女主持人是薄熙来的情人之一,最后也是失踪;之前也出现过几例,官员家庭杀情人的案件。为了造成社会压力,也出于自保,彭帅需要曝光此事。

不知道张高丽是感觉到不祥之兆,还是得到口风,事先为了支走彭帅,先说2号下午再让彭帅去张高丽家慢慢谈,之后突然打电话来说有事再联系。而张高丽的住处,彭帅是无法进去的,只能是张高丽用车接,彭帅感到张高丽是在“推脱一切”,故断然采取“以卵击石,飞蛾扑火”步骤,将此事在网上突然抛出。

有人说这是阴谋论,哪个女人会拿自己的名声去糟蹋。这真是老天送给习近平的一个大礼包。中共官员的贪腐都是心知肚明的,互相也不好互相揭发,而这件事却能成为口实,变成导火索引爆张高丽事件。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意