担心被印度破解 中共限用北斗导航(图)

2021-11-08 09:29 作者: 古望琴
手机版 正体 5个留言 打印 特大

中印边境北部的严寒高原。
中印边境北部的严寒高原。(图片来源:公有领域/Pxfuel)

【看中国2021年11月8日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)中共宣传说,我们要打败美帝,我们要打败美军,我们将把美国的GPS化为灰烬,我们将烧毁美国的卫星,我们将窃取美国的客户,我们已经有了自己的全球定位系统,我们为此感到自豪。但目前的问题是,国际媒体披露,共军在中国和印度的边境北部,已经限用了中共开发的北斗导航系统,这又一次实锤了中共的人才和专业知识的缺乏。

自20世纪90年代以来,中共一直在努力开发自己的GPS系统,旨在取代和结束对美国全球定位系统(GPS)的依赖。中国的GPS系统被称为北斗,是世界上第4个全球卫星导航系统。直到最近,这对中国来说还是个重大突破,是中共的自豪。北斗系统的第一颗卫星于2000年6月23日发射,启动了中国国产导航系统的旅程。

亚洲网新闻(Asianet Newsable)报道,共军在中印边境已经限用了去年6月份部署的北斗导航系统,原因很简单,北斗导航系统太脆弱,以至于印度可以随时随地的黑入。该报道提到,此前印度陆军大幅加强其北部和东部边界的监视网,以综合方式评估来自无人机、卫星图像、雷达和地面摄像机的馈电。现在印度陆军不仅对边境实际控制沿线,而且对中方纵深地区的地面情况,都能进行有力和准确评估。

据《今日印度》的报道,中印北部边境附近,在过去的一个月中北斗终端的激活率突然下降,北斗导航系统只用来确认是否已经到达所需的位置,而不能作为导航持续使用。亚洲网新闻(Asianet Newsable)援引一位消息人士的话说,“这可能是共军有意隐藏在中印北部边境的重要活动或准备工作”。印度最大的英语新闻频道《现在的时代》(Times Now)援引消息人士的话说,限制使用北斗导航系统,是中国担心印度军队能够追踪共军的行动。

印度陆军东部司令部总司令马诺伊·潘迪(Manoj Chandrashekhar Pande)中将表示,东部指挥部已经提高了准备水平和应对任何突发事件的能力,引进了新的雷达、长距离监视无人机和夜视能力的平台。

在过去的18个月中,共军在中印边境遭遇挑战,几次和印度交锋都没有占到上风,现在印度让北京再次面红耳赤。

《TFI全球》表示,趾高气扬的中共把北斗推销为美国GPS的最终替代品,并告诉全世界,北斗将把美国的GPS打翻在地;而今天的中共却在担心印度会侵入北斗导航系统,获得共军的军事行动实时情报,并因此限用了北斗导航。一个耗资巨大但不安全的中共产品在中印边境的实战中穿帮了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意