习近平中招了 有人给他挖了一个大大的坑!(图)

2021-11-08 07:07 作者: 简易
手机版 正体 93个留言 打印 特大

2021年10月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂出席纪念辛亥革命110周年纪念活动。
2021年10月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂出席纪念辛亥革命110周年纪念活动。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月8日讯】中共喉舌《新华社》6日发表的一篇万字长文《特稿:习近平带领百年大党奋进新征程》,目前引起了海内外观察人士的普遍关注,不仅仅是因为这篇“特稿”明显是为即将到来的六中全会而发,而且文章里对习近平异常夸张的吹捧也令无数人瞠目结舌。

然而,细读这篇万字长文会给人一种感觉,“这不是拍马屁,这是高级黑!”

因为不可能对这篇长文逐字剖析,我们试举几例,

一,让习近平在中共党内空前孤立

文章一开始,就出现“在习近平2012年11月当选中共中央总书记之前,中共有过以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛为主要代表的中央领导集体。”

请注意,这里把“毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛”称为“主要代表”,而随后对于习近平是怎么称呼的呢?文章称“习近平无疑是驾驭历史潮流的核心人物。”

这一点被大纪元的评论人士“郝平”注意到了,早在10月份,他在一篇评论文章中谈到当时新华社的一篇通稿中,“只有习近平冠‘核心’之称,毛、邓、江、胡仅冠以‘主要代表’”。

公开资料显示,2019年十一前后,中共官方在一系列报道中开始更多的以“主要代表”一词替代“核心”来并称往届的最高领导人,也就是新华社上述说法。

这个叫法的改变看上去是一件小事,但是在中共这个体制中绝非是一个普普通通的举动,这个举动会满足习近平的虚荣心,但更会给习近平引来其它派系的仇恨,让习近平在中共党内进一步孤立。也就是说,有人早就开始给习近平下套了。

其实,正是因为习近平近年来的一步步左转,不仅令无数对他寄予希望的正义人士大失所望,而且令他本人在中共党内也被空前孤立,这里有他本人的原因,同时身边也有人在狂拍马屁的同时,不断给他挖陷阱,目前来看,习近平中计而浑然不觉。

二、让习近平在国际社会空前孤立

新华社这篇文章起到的第二个效果,就是令习近平在国际社会空前孤立,激起国际社会对习近平的更大反感。

文章称,2019年香港发生暴乱。习近平表示:“中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻‘一国两制’方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。”他指挥捍卫“一国两制”事业,粉碎了反中乱港势力“颜色革命”的图谋。

此处特意强调习近平亲自“指挥”镇压港人,完全无视国际舆论对中共镇压港人的异口同声谴责,等于向全球正义力量挑衅,让习近平站在了全球愤怒的枪口面前。

三、让所有对习近平尚抱有一丝希望的人死心

文章称,习近平形容所谓的新时代中国特色社会主义道路是,“既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。”

2012年,胡锦涛在十八大报告上首次说出了这两句话,令海内外对中共所谓政治体制改革抱有幻想的民众十分失望。网络上对胡锦涛所说的“不走改旗易帜的邪路”给与一片嘲讽之声。

此前,2010年中共人大委员长吴邦国在全国“两会”上,提出“决不照般西方那一套,不搞多党轮流执政、三权分立、两院制”。2011年全国“两会”上,吴邦国再次提出"不搞多党轮流执政,不搞指导思想多元化,不搞三权鼎立和两院制,不搞联邦制,不搞私有化",被称为"五不搞"。

有分析认为,胡锦涛的所谓“邪路”之说对西方式民主的定性,比吴邦国用语轻佻的“那一套”、“五不搞”更加负面化。

现在,在新华社的这篇长文中,这段话再度出现。文章的操刀者无疑是让所有人对习近平彻底死了这份心,并激起人们对习近平的更大对立。

四、嘲讽习近平治下麻烦不断

新华社这篇文章中出现一段诡异描述,“习近平让‘黑天鹅’和‘灰犀牛进入中共词典。防范化解各领域重大风险,成了新时代的一个特点和亮点。”

这段话,乍一看上去似乎是在吹捧习近平防范风险,然而仔细想想,明明说的是习近平让“黑天鹅”和“灰犀牛”进入中共词典。人们自然会问,前几任党魁有过相关描述吗?好像没有听说,那么为什么习近平治下出现了这么多的怪事,出现了这么多的风险,这无论如何不是对一个“太平盛世”的描述,这无论如何不是在夸奖一个有能力的统治者。更像是在嘲讽一个面对各种“黑天鹅”和“灰犀牛”穷于应付的平庸之人。

换句话说,在习近平治下有一个特点,就是既出现了“黑天鹅”,又出现了“灰犀牛”,而且各大领域风险不断,习近平天天忙的就是灭火。

五、故意哪壶不开提哪壶

众所周知,习近平已经连续21个月没有出国访问,这早已成为全球关注的焦点,一些分析人士认为,为确保连任,在中共明年二十大之前,习近平很可能不会离开中国。

这一点,对于实时监控国际舆情的中共宣传部门来讲,再清楚不过,然而,新华社这篇文章特意来了一个哪壶不开提哪壶,文章称“习近平九年出国访问41次,足迹到达69国”。“是胸怀天下的大国领袖”。这种表述只能是再度提醒国际社会---习近平已经21个月没出过国门了,引来无数的嘲笑。

六,神秘“权威人士”出现,暗指习近平自吹自擂?

新华社的这篇文章中,再度出现所谓的“权威人士”,外界对此曾经有过分析,在中共喉舌宣传历史上出现的“权威人士”中,有的可能是毛泽东本人,有的可能是一个写作组,有的认为最近的一些所谓“权威人士”的观点,有可能是刘鹤负责操作把关,归根结底还是来自于习近平本人。

然而,在新华社文章中的相关表述,却给人感觉除了习近平本人,难以想象还有谁能用这种口气下这种结论。

“党内权威人士认为,中共这样一个大党治理一个大国,……没有一个坚强的领导核心,就难以形成全党意志统一,难以实现全国各族人民团结统一,就干不成任何事情,更不可能创造人间奇迹……”

“党内权威人士说,人类命运共同体理念……是继毛泽东提出“三个世界”理论、邓小平提出“和平与发展”是当今世界两大主题后,由中国共产党再次提出的具有重大影响的国际主张……”

上面这两段话,刘鹤敢这样说吗?估计不敢。

如果这些话是习近平所说,那么新华社的文章只会令读者对习近平更加反感。

看上去,这6个地方几乎都是为习近平拉仇恨的。

如果这篇文章的终极目的就是为了给习近平拉仇恨,那么文章写的很成功。

这样的地方,在这篇近12000字的长文中还有,如果出现一次那可能是偶然,如果连续出现这种夸张的、令人厌恶的、与事实明显不符甚至是相反的吹捧,那么很可能是在有意的高级黑。

中共的宣传系统对于使用领导人的哪一张照片,照片上出现谁、不出现谁,版面如何安排等等都极端重视,视为重大政治问题。在六中全会这样的会议召开前,新华社“特稿”中出现这么多“有趣”的现象,在中共内斗极端激烈,在掌管宣传系统的王沪宁是江泽民旧臣,在中共宣传系统有过多次高级黑习近平记录的情况下,很可能是有人给习近平挖了一个大大的坑!

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意