“阳台风水”5禁忌 破解方法在这里(组图)


阳台
“阳台风水”5禁忌。(图片来源:Adobe Stock)

阳台是风水学中的重要关键之一,是家人与外在环境之间的桥梁,能将好运引进家里,也会使坏运溜进家里。你有注意过自家的“阳台风水”?要如何整顿阳台、转化运势呢?请先避开以下5个禁忌

1、阳台要“吸光纳气”

风水学认为,家中的“前阳台”是吸光纳气之地,会影响家人的运势前途。所以若前阳台堆满杂物,未经整理脏乱不堪,就容易影响到运势;光照不进来、空气不能流通,住起来也很不舒服。

小小建议:好好珍惜并打理阳台,种些植物、摆张椅子或小桌子就是一个放松的空间,最基本也该维持应有的清洁。

2、阳台当心“壁刀煞”

在都市里常见的,是阳台面对到“壁刀煞”,也就是外面建筑的直角处,像刀一样正对着你的门窗而来。注意,并非阳台看出去有壁刀就是壁刀煞,得壁刀的角度直直画线会真的切到自家才算是壁刀煞。

风水学认为,壁刀煞对于人际关系、事业发展都有影响,甚至容易出现血光之灾。

另外,尖塔、壁角、电线杆等也被认为煞气较多,阳台要尽量避免面对。

化解方法:种植绿色植物、布置开光罗盘或山海镇等,都是常见的破解方式。

阳台
破解方法必看。(图片来源:Adobe Stock)

3、阳台避开“阴煞”

阳台也要注意几种“阴煞”要避开。例如医院、墓地、殡仪馆、垃圾场、荒废破屋都被认为是阴气较重的场所,阳台正对着自然晦气就被吸进来了,易造成运势低落。

化解方法:可以减少开窗机率或安装厚重一点的窗帘来避开晦气,或以罗盘与山海镇等法器挡煞。

4、阳台忌“穿堂煞”

如果你的阳台正对着家中大门或后门,便属于风水学中的“穿堂煞”,这被认为会造成财气不易聚集,或房屋主人性格急躁、易出现血光之灾等。

化解方法:最简易的方式就是以屏风、立柜阻隔,或布置珠帘、门帘或厚重一点的窗帘来挡煞。

5、阳台忌强光造成的“光煞”

不要以为有光就一定好,“阴煞”之外也有“光煞”,例如玻璃帷幕大楼反射的刺眼阳光、路灯在夜晚车流经过的频繁光影变化等,这些光线容易干扰心神,让人觉得躁动、不愉快;风水上来说会影响到人际关系、引起血光之灾,过强的光线也像一道无形的墙会阻碍生气流入。

建议:种植绿色植物或以法器阻挡,加装“遮光窗帘”也是一个简单有效的避煞方式。

责任编辑:笙歌

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意