法官阻止司法部从调查记者手机中提数据(图)


美国调查媒体“真相工程”(Project Veritas)创始人、调查记者詹姆斯.奥基夫(James O’Keefe)。(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)
美国调查媒体“真相工程”(Project Veritas)创始人、调查记者詹姆斯.奥基夫(James O’Keefe)。(图片来源:Samuel Corum/Getty Images)

【看中国2021年11月12日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)一名联邦法官11月11日(周四)命令美国司法部停止从“真相工程”(Project Veritas)创始人、调查记者詹姆斯.奥基夫(James O'Keefe)的智能手机中提取数据,要求司法部等待法庭听证会任命一名“特别主管”来监督数据提取的过程。

奥基夫的律师哈米特.狄龙(Harmeet Dhillon)周四(11日)晚些时间在推特上发布了法院的这项决定,表示这正是奥基夫的法律团队所寻求的。

“特别主管”(special master)会是法院任命的官员,他将审查司法部从奥基夫手机里提取的数据,以确保司法部提取的数据中不涉及特权资料,例如奥基夫与其律师的通信,作为司法部这样的政府部门是不能使用这种特权资料的。

“特别主管”不一定会阻止司法部使用奥基夫手机上的信息,但会限制司法部的访问权限。

根据法庭文件,司法部必须在11月12日之前确认已停止搜查奥基夫的电子设备。此外,法院还要求联邦探员对奥基夫的要求作出回应,以解释为何进行这次突袭搜查。

奥基夫透露,FBI拿走了他的两部iPhone,他指责这次袭击是“对《第一修正案》的攻击”。美国宪法《第一修正案》是保护言论自由、新闻自由、宗教信仰自由等的权利法案。

“真相工程”是美国著名的独立调查媒体。11月4日的时候,美国联邦调查局(FBI)突袭搜查了“真相工程”两名记者在纽约的家,然后又在11月6日突袭搜查了奥基夫的家,拿到了奥基夫的手机和其他数据

FBI声称突袭搜查行动与阿什莉.拜登的日记有关。

阿什莉是现任总统拜登的女儿,她在2020年丢失了一本日记,部分日记内容在2020年美国总统大选前一周半的时间里被公开披露出来。

在本月初,“真相工程”的两名记者被FBI搜查后,奥基夫就发声明表示,是有“告密者”主动把一本他们自称是阿什莉日记的材料给“真相工程”的,但是经过“真相工程”仔细研究后,他们认为不能确定那本日记的真伪,并从道德角度考量决定不公布日记内容。最后,“真相工程”还把给日记本交给了执法部门,由执法部门去处理。

奥基夫指责现在的司法部和FBI是被公器私用。

批评人士也谴责拜登政府的司法部和FBI的行动很可能是为了镇压一名反对派记者。

“真相工程”从9月到10月发布了一系列曝光新冠病毒疫苗和疫苗强制令的内幕消息,而拜登政府则一直在推动疫苗接种强制令。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意