上诉法院继续冻结美国政府的疫苗强制令(图)


新冠病毒疫苗接种。
新冠病毒疫苗接种。(图片来源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月13日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国第五巡回上诉法院的一个三名法官小组在11月12日(周五)重申了对拜登政府疫苗接种强制令的冻结。该疫苗强制令要求100人以上公司的员工必须在明年1月4日前完成新冠病毒疫苗的全面接种。

拜登政府的职业安全与健康管理局(OSHA)在11月4日发布的一项规定中要求,拥有100名及以上员工数量的企业必须强制要求其员工在2022年1月4日以前全面接种新冠病毒疫苗或每周进行定期的病毒检测。

11月6日,位于路易斯安那州新奥尔良的第五巡回上诉法院以存在“严重的法定和宪法问题”为由,发布法庭命令暂停了这项OSHA的疫苗强制令。

11月11日,美国司法部要求上诉法院取消暂停命令,称这会让“每天可能导致数十人甚至数百人丧生”。

针对11日司法部的上诉,第五巡回法院在12日的决定中,继续冻结了这项疫苗强制令,并命令OSHA“在进一步的法院命令之前不要采取任何措施来实施或执行该强制令”。

目前至少有26个州对联邦政府的疫苗强制令提出了法律挑战。德克萨斯州总检察长肯.帕克斯顿(Ken Paxton)在社交媒体上庆祝了上诉法院的最新裁决。

帕克斯顿总检察长说:

“引用德克萨斯州的‘令人信服的论点’,第五巡回法庭搁置OSHA的违宪和非法的对私营企业的疫苗强制令。

我们赢了!诉讼将继续进行,但是这是一个巨大胜利,为德克萨斯和自由,免受拜登的暴政和无法无天。”

第五巡回法庭的法官小组在裁决书中写道:

“强制令范围过于广泛,令人震惊。……强制令是一个一刀切的大锤,几乎没有试图考虑工作场所(和工作人员)的差异,这对工作人员在不同程度的伤害易感性的影响大于强制令要解决的其所谓的‘严重危险’。”

拜登政府的疫苗强制令在美国引起很大争议。支持者表示,疫苗强制令可以帮助结束近两年的新冠病毒大瘟疫,而反对者则认为疫苗强制令违反了美国宪法并限制了个人自由,而且这项强制令可能会进一步削弱劳动力短缺和加剧供应链危机。

第五巡回法院的法官似乎同意反对者的意见,他们在裁决书中继续写道:

“维护我们的宪法结构和维护个人根据自己的信念做出强烈个人决定的自由,也符合公共利益——甚至,也许特别是,当这些决定让政府官员感到沮丧时。”

从各州的实际情况来说,严格执行疫苗接种强制令和戴口罩强制令的民主党州的疫情普遍更糟糕,而不执行强制令的共和党州的疫情反倒好转得越来越好。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意