拜习会后 拜登明确说:台湾是独立的(图)


2021年11月16日,美国总统拜登在新罕布什尔州发表了一个关于基础设施建设的演讲。(图片来源:John Tully/Getty Images)
2021年11月16日,美国总统拜登在新罕布什尔州发表了一个关于基础设施建设的演讲。(图片来源:John Tully/Getty Images)

【看中国2021年11月18日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)在虚拟视频峰会上,中共领导人习近平威胁美国总统拜登说,支持“台独”会“玩火自焚”。“拜习会”后第二天,拜登总统即明确对习近平“玩火”表示,台湾是独立的。

11月16日(周二)在新罕布什尔州参加一场基础设施活动之后,拜登总统向媒体记者们说,他在视频会议上向中国共产党领导人习近平明确表示,美国支持1979年《台湾法案》。

拜登对记者们说:“我们已经明确表示我们支持《台湾法案》,仅此而已。它(台湾)是独立的。它(台湾)自己给自己做决定。”

在美东时间周一(15日)晚上和中国大陆时间周二(16日)早上举行的拜登和习近平的视频峰会后,中共喉舌媒体发布消息称,习近平在和拜登的对话中强调,“台海局势面临新一轮紧张,原因是台湾当局一再企图‘倚美谋独’,而美方一些人有意搞‘以台制华’——这一趋势十分危险,是在玩火,而玩火者比自焚”。

中共喉舌的消息中还称,拜登表示美国不支持“台独”。

“不支持‘台独’”之说显然是中共方面的杜撰,这导致拜登总统在周二的行程中对随行媒体的记者们澄清说“台湾是独立的”,以表明他根本没有说过“不支持‘台独’”这样的话。

拜登提到的《台湾法案》是1979年1月1日生效的《台湾关系法》(Taiwan Relations Act),属于美国国内法。

《台湾关系法》是美国为了与大陆的共产中国建交并与台湾的中华民国断交而制定的保护台湾的国家政策,根据《台湾关系法》,美国可以“向台湾提供防御性武器”,并“维持美国的能力,以抵抗任何诉诸武力、或使用其他方式高压手段,而危及台湾人民安全及社会经济制度的行动”。

拜登在16日从新罕布什尔州登上“空军一号”返回华盛顿DC之前再次与记者们交谈时说:“我们不鼓励独立,我们鼓励他们完全按照《台湾法案》的要求去做,这就是我们正在做的事情,让他们为他们自己下定决心。……没发生什么事。我们根本不会改变我们的政策。”

在“拜习会”的视频通话过程中,中共的战机实际上又进入了台湾的防空识别区,对台湾和美国都起到施压的作用。

拜登的白宫国家安全顾问杰克.沙利文(Jake Sullivan)在周二(16日)上午在布鲁金斯学会(Brookings Institution)的一次活动中谈到“拜习会”时暗示美国不会允许中共对台湾实施“武统”,沙利文说道:“他(指拜登)还提醒了习主席,他作参议员时投票支持了《台湾关系法案》,因此他深切了解,该法案明确表明,任何以和平方式以外的方式塑造台湾未来的努力都会引起美国的严重关切。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意