美国认定中国为宗教自由侵犯国(图)


法轮功学院在澳大利亚墨尔本演示中共活摘器官
法轮功学院在澳大利亚墨尔本演示中共活摘器官(图片来源:WILLIAM WEST/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月18日讯】(看中国记者肖然综合报导)11月17日,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)11月17日认定中(共)国、朝鲜等十国 为2021年度宗教自由侵犯国。

美国“严重侵犯宗教自由”黑名单今年增加俄罗斯入榜。以下是布林肯发表的声明全文:

美国对在各国倡导人人享有宗教或信仰自由的承诺从不动摇。在世界上太多的地方,我们持续看到政府骚扰、逮捕、威胁、监禁和杀害寻求依据自己的信仰而生活的人们。本届美国政府承诺支持每一个人的宗教或信仰自由,包括挑战和打击侵犯和践踏这一人权的人。

每一年,国务卿都有责任辨别那些侵犯宗教自由的政府和非国家团体,并根据《国际宗教自由法》对他们作如此的认定。我现在认定缅甸、中华人民共和国、厄立特里亚、伊朗、朝鲜民主主义人民共和国、巴基斯坦、俄国、沙特阿拉伯、塔吉克和土库曼斯坦由于从事或容忍“系统性地、持续地并严重地侵犯宗教自由”而被列为特别关切国家。我还将阿尔吉尼亚、科摩罗、古巴和尼加拉瓜因为政府从事或容忍“严重侵犯宗教自由”而列入特别观察名单。最后我还认定圣战者青年运动(al-Shabab)、博科圣地(Boko Haram)、沙姆解放组织(Hayat Tahrir al-Sham)、胡塞运动(the Houthis)、伊斯兰国(ISIS)、大撒哈拉伊斯兰国(ISGS)、西非伊斯兰国(ISWA)、伊斯兰后卫(Jama’at Nasr al-Islam wal Muslimin)和塔利班为特别关切团体。

今天对世界上宗教自由的挑战是结构性的、系统性的而又是根深蒂固的。这些挑战存在于每一个国家,需要所有不愿将仇恨、偏狭和迫害视为现状的人保持全球承诺,也需要国际社会的紧急关注。

我们将继续施压所有的政府修改他们法律以及行为上的缺失,并推动让那些对侵权负有责任的人承担责任。美国承诺与政府、民权组织以及宗教团体的成员合作推动全球宗教自由,并设法解决那些因为信仰或不信仰而面对侵犯、骚扰和歧视的个人或社区的苦难。

中共国年年列为迫害宗教特别关注国

4月21日,美国国际宗教自由委员会(USCIRF)发布2021年年度宗教自由报告。

报告的中国部分写道,“中共当局继续积极迫害独立的宗教少数群体,包括苗族新教(Protestant Hmong)、蒙塔格纳德基督教徒(Montagnard Christians)、和好佛教徒(Hoa Hao Buddhists)、统一佛教徒(the Unified Buddhists)、Cao Dai信徒、天主教徒和法轮功学员...数个可信的国际报告显示,活摘器官,包括活摘法轮功学员的器官很可能在继续。”

美国政府已将中共对新疆维吾尔等穆斯林的迫害定性为种族灭绝和反人类罪。USCIRF建议美国政府敦促其他国家就此展开独立调查和认定,并采取联合行动问责中共。

宗教信仰自由是一项基本人权,也是美国的立国基石。1998年,美国通过《1998年国际宗教自由法案》。1999年USCIRF成立后,中共国每年被列为迫害宗教自由的特别关注国。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意