中共防疫零容忍无底线 返家入境被重判2年(图)

2021-11-18 16:24 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

入增
一位从越南返中民众入境时被警方认为“未如实填报健康申明卡” 近日被判刑并被处罚金。(图片来源:中央社)

【看中国2021年11月18日讯】(看中国记者李木子综合报导)今年4月,一位从越南返回中国的民众在入境时被大陆警方认为“未如实填报健康申明卡” 近日被判刑并被处罚金。

《新京报》18日报导,广西凭祥市法院公开审理并宣判曹某妨害国境卫生检疫罪一案,对其判处有期徒刑2年,缓刑3年,并处罚金人民币20万元。

警方声称,2021年4月,曹某通过友谊关口岸从越南返回中国境内,在入境口岸未如实填报健康申明卡,隐瞒其在入境越南后隔离期间所入住酒店存在多例新冠肺炎确诊病例、其出现发热等新冠肺炎相关临床表现等事实,且在酒店集中隔离观察时违反隔离防疫要求,私自离开隔离房间与朋友接触。

墙内的大陆网友反应也是不一,有些人惊呼“这么严重?”,有些人“支持重判。”

其实,这个案例对民众的处罚也许还不是最重的,中共早就给自己的防疫无底线做了铺垫,党媒央视10月27号报导“被警方认定违反防疫规定的北京邵某父子返京被拘留事件”时,引述北京卫健委官员的话说,如果民众违反疫情相关规定将被追究法律责任。北京市中闻律师事务所律师赵琮则宣称,如果构成以危险方法危害公共安全罪,最高可以判处死刑。

大陆本轮疫情发生有1个月时间了,在很短的时间内,就席卷了20多个省份,尽管官方每天释放疫情数据,但外界质疑数据的真实性。但防疫过程中中共野蛮的零容忍“清零”政策也着实让世界大开眼界,遭到外界批评。

中国数字时代杂志》刊文“过度防疫,不是任性而是愚蠢”。文中指出,疫情发生后,黑龙江省黑河市按照户籍信息把外出务工好多年没回过家的人健康码给变成黄码,江西省上饶市铅山县出了一个阳性病例,就把全市的交通信号灯都给调成红灯,辽宁省沈阳盛京医院限制所有外地身份证号挂号就诊,这都是什么神经操作?

按户口本改健康码,其愚蠢之处不仅给生活在外地的黑河老乡平添麻烦,让政府部门接电话给健康码复绿的工作人员忙到吐血,更在于它覆盖不到真正生活在黑河的非户籍人口,这类人群不分风险等级的流动让黑河全户口本黄码的操作几乎毫无意义。

把全市的信号灯调成红灯,其愚蠢之处不仅严重干扰市民的工作生活,更在于这种一刀切限制所有车辆行驶的做法,早在去年的武汉就暴露过严重的民生问题,这才多久!一丁点教训都没记住?

按身份证号一刀切禁止外地人就医,其愚蠢之处不仅侵犯了市民正当的就医权利,更在于它是掩耳盗铃的做法。医院本是及时发现阳性病例的最前沿,有相关症状的病人主动来医院做筛查,能及早发现和阻断疫情。现在不让外地人挂号看病,即便他真感染了自己也不知道,当然继续在社会活动和传播病毒,这责任谁来背?

刊文称,真正的问题是愚蠢,用简单粗暴的瞎操作代替科学防疫,愚蠢真的是世间最难根治的病。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意