9大定律 读懂胜过一切技巧 (组图)


向日葵 彩虹
9条折射人性的定律。(图片来源:Adobe Stock)

大千社会,千变万化,微妙又复杂。但是背后也隐藏着一定的规律,一旦读懂之后,就能够以不变应万变。

本文收集9个折射人性的定律,助你行走人生,无阻畅通。

1、三忌定律

聪明忌巧。聪明人走捷径,那得靠运气、偶然、投机,获得成功只是一瞬间。

才华忌傲。越有才华,越需要深入群众,越不能傲慢,否则一定会穷困潦倒。

平庸忌懒。世间的普通人,败就败在一个懒字上。勤奋才能让自己脱颖而出。

2、高调定律

成功的人需要慎言慎行;弱小的人才会胆大妄为,野蛮生长。

很多人却搞颠倒了:年轻时做事畏首畏尾,一无所成;成功后却胆大妄为,最终栽倒。

3、“100-1=0”定律

这在数学上当然是错误的,但在人性上却是成立的。

生活中不乏这样的人,你对他100次好,他不记得,一次不让他满意,他就会翻脸不认人。

人性是经不起纵容的,不是你真心付出,别人就会铭记于心;不是你出手大方,别人就知道感恩。

你的真诚可能换来的是背叛,宽容或许得到的是反目。

对一个人好,既要保持心地善良,也要懂得适度拒绝。

4、知止定律

止语:守住嘴,不该说的话一定不要说,不知道的事,更不要乱说。

止欲:如若贪、懒、名、利等欲望不止,就像无法控制的毒瘾一样,一旦沾染,就会深陷其中。

止行:不是不行,而是“三思而后行”,不懂思虑如何行事之人,往往会给自己带来很多祸事。

当行则行,当止即止,才能立身长久不败,收获人生最大的逍遥。

5、两分钟定律

如果你想做一件事,在2分钟之内去做,才不会拖延,甚至不去做。

2分钟是个泛指,强调的是“立刻去做”的重要性。

拖延和等待,会压垮斗志,不断滋养恐惧,行动则是治愈恐惧的良药。

所以,今天就开始,挥剑斩拖延吧,现在就行动,立刻,马上!

鸭子
两只准备潜水的鸭子。(图片来源:Adobe Stock)

6、鸭子定律

人们只看到鸭子在水面上悠闲安逸地游动。

但潜入水下后你就会发现,原来它的鸭蹼一直都在拼命地划动着,没有一刻停歇。

优雅需要底气,华丽需要实力。那些漫不经心的轻松与自在,不过都是短暂的错觉。

人生会遇到各种各样的海,或大或小的风浪。平步青云终是侥幸,厚积薄发方是人间正道。

7、口水定律

当你红的让人流口水时,关于你的口水就会多起来,这就是“口水定律”。

这个定律,换句话说就是“人红是非多”。

既然享受了出名,就要有接受他人吐口水甚至泼脏水的准备。

没有人能把风光占尽,有所得必有所失。

与其太在意他人的非议、活在别人的嘴里,不如静下来、沉住气,专注做好自己的事情。

8、在乎定律

你越在乎的东西越容易失去;内心越渴求,往往越容易失手。

一旦患得患失,气度和魄力全无。

世间的大部分失败,其实是败给了“在乎”二字。

9、自在定律

看外界不顺眼,看外人不顺眼,往往是一个人的修行还不够。

当你翻越千山,能包容一切的时候,你就不会有想不通的事。

世俗之人都有好和不好的一面,只是好和坏的那面不同而已。

看人好的那一面,看事物好的那一方,看风境最好的那一处。

你的心情才会好,你的脸色才会开笑,你才能活得轻松自在。

责任编辑:方察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意