多国考虑联合释放石油储备 为油价上涨降温


【看中国2021年11月19日讯】《路透社》报道说,包括美国与中国在内的一些世界主要经济体星期四(11月18日)表示,各国正在考虑释放战略石油储备。在这之前,美国发出了一次罕见的请求,希望各国在石油输出国组织及其产油盟友下月召开会议之前,采取协调行动来降低全球能源价格。

白宫发言人莎琪星期四(11月18日)说,美国已经与中国等其他一些国家讨论了联合释放石油储备的可能性,以满足燃油需求。

莎琪在回答提问时说,拜登总统的国安团队成员参加了这个讨论。她说,“这是我们与一些伙伴国家正在进行的讨论。”

《路透社》报道说,在世界正从疫情中复原之际,美国政府对石油输出国组织与俄罗斯等产油国家拒绝美国加速石油供应的要求感到不满,汽油价格的上涨也让美国总统拜登在明年中期选举前感受到政治压力。

报道说,这是拜登政府首次要求印度、日本和中国等石油进口大国考虑释放原油储备,这也是中国这个世界上第二大石油消费国和最大的石油进口国首次将与美国协同释放原油储备。

在《路透社》报道美国发出请求以及中国决定释放石油储备后,石油股价下跌。

中国国家粮食和物资储备局对《路透社》说,正在努力释放原油储备,但拒绝对美国的要求置评。

美国是世界上最大的石油战略储备国,有6亿多桶石油储备。页岩油的发展近年来让美国的石油产量接近沙特阿拉伯和俄罗斯,降低了美国对石油进口的依赖。

石油输出国组织成员国尚未对此做出正式回应。该组织一直按照每天增加40万桶的速度来缓慢提高石油产量,逐渐取消2020年疫情导致燃油需求下降后的石油减产。

石油输出国组织及其产油盟友将在12月2日召开会议。

世界上几个能源消费大国已经要求石油输出国组织提高产量。中国9月份选择释放石油储备,试图稳定油价。印度几个月来也表示不满,并在春季因为价格升高而大幅削减了沙特阿拉伯的石油进口。

(本文依据了《路透社》的报道。)

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意