极力淡化性侵风暴 彭帅现身青少年网球赛开幕式?(图)


胡锡进发布视频,称彭帅(左二)21日上午在北京出席青少年网球赛决赛的开幕式。(图片来源:推特)
胡锡进发布视频,称彭帅(左二)21日上午在北京出席青少年网球赛决赛的开幕式。(图片来源:推特)

【看中国2021年11月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)本月初,中国网球名将彭帅在微博上曝光与中共前副总理张高丽不伦关系后,疑与外界“失联”,引发国际社会、国际体坛高度关注。中共党媒总编胡锡进在推特上连续发布彭帅视频,第三条视频指向彭帅今天上午出席青少年网球赛决赛的开幕式,试图证明彭帅安好。

胡锡进近来化身彭帅的“发言人”

胡锡进今天上午在推特(Twitter)上贴出彭帅出席活动的影片,并发文称彭帅今天上午在北京出席青少年网球赛的决赛开幕式,《环球时报》记者拍到了这段影片。这是胡锡进短时间内发布的第三段彭帅短片。彭帅在影片中露出笑容,但没有说话。

路透社报道指,青少年网赛主办单位也在官方微信账号公布彭帅的照片。但世界女子职业网球协会(WTA)发言人表示,这些影像“不足以证明”彭帅安全无忧,也不能消除对她的担忧。

胡锡进11月20日在英文推特账号发布两段“彭帅和她的教练及友人在一家餐厅吃晚餐”的视频。其中一段视频显示,彭帅和一位男子走进一家餐厅,镜头特意拍摄下餐厅门玻璃上贴的“今日已消毒11月X日”的标牌,但具体日期数字被模糊处理了。餐厅内部墙上则显示“北京宜宾招待所”的字样,这是一家餐饮联锁店。

另一段视频画面中,可以看到彭帅和两位女友人及一位男教练坐在圆桌旁,一同聚餐。这名男教练对彭帅谈起有关训练的话题,他说“明天是11月20日”,坐在彭帅左手边的女子立即打断他说,“是21日”。

一些观察人士认为,这很显然是拍摄者刻意安排,“证明”影片拍摄日期;让人想到绑匪绑架人质之后,常会逼迫人质拿着一份报纸拍照,以此证明尚未被撕票。

针对这些新出现的新影片,世界女子职业网球协会(WTA)席赛门(Steve Simon)表示很高兴见到这些影像,但“仍不清楚彭帅是否自由,而且能在不受胁迫或外来干预的情况下,独自做决定和采取行动。”

赛门发表声明说:“光是这段影片仍不足够。我已明确表达应该要做什么事,且我们与中国的关系正处于十字路口。”

彭帅事件在国际上掀轩然大波

中国女网名将彭帅11月2日透过自己的新浪微博账号,公布自己与中共政治局前常委、中共国务院前副总理张高丽不伦关系,且对张高丽提出十分不利的指控。彭帅贴文20多分钟后就被全网删除,似乎人间蒸发,引发国际体育界和政界的关注,甚至可能导致中国的国际女网赛事泡汤、明年北京冬奥遭杯葛。

世界女子职业网球协会(WTA)呼吁,彭帅提出的指控应受到“彻底、公平、透明且不受言论审查的调查”。中共外交部发言人也多次拒绝回应彭帅事件。

英国路透社报道说,白宫发言人普萨基上周五表示,美国对事件深感关切,呼吁中国提供独立且可验证证据,交代彭帅下落及人身安全。国际奥委会(IOC)资深委员庞德(Dick Pound)也关注事件。联合国人权事务高级专员办事处也表示关注彭帅的下落。

据美媒报道,美国政府官员透露,美国政府正在考虑对北京奥运会进行外交抵制。11月18日,美国总统拜登(Joe Biden)在和加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)会面的记者会上提到,正考虑对北京冬奥会进行外交抵制。

美国联邦参议员玛莎·布莱克布恩(Sen. Marsha Blackburn)则敦促美国抵制2022年冬奥会,并在美国举行一场自由的冬奥会。她说:“中共不受限制的权力及其零问责制,将我们的精英运动员置于危险之中。我呼吁拜登总统应该在美国举行一场自由的运动会,以给运动员他们应该得到的比赛机会。

英国《泰晤士报》11月20日报道称,英国首相约翰逊(Boris Johnson)正考虑“外交抵制”明年的北京冬奥会。报道指,关于是否应该跟风白宫,英国政府内部“讨论活跃”,外交大臣特拉斯(Liz Truss)据称表示支持。

现年75多岁的张高丽至今未曾对彭帅的指控有任何回应。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意