404视频:实拍北京通州六环外公务员安置小区(视频/图)


北京 公务员
近日北京通州六环外的一片公务员安置小区引起外界关注。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年11月24日讯】11月23日,微博传出一段视频展示了位于北京通州六环外的一片公务员安置小区,引起社会关注。但该视频在发出后快速遭到网管移除,但原始视频被细心网友存盘后传到海外。

以下为原文及存盘视频。

这是北京市政府,在通州六环外的公务员安置房,自从2019年1月11号,北京市政府正式搬到通州新办公区以后,这些公务员安置小区的入住率也在逐渐提高,这种房子的产权不归属个人,住在这里的人,每个月仅需要缴纳非常少的租金就可以了,当然这种房子不是谁想住就能住,必须得是公务员单位分的才可以。

因为这边也是刚入住没多长时间,所以这个这条街道,包括这些底商,看起来没有那么繁华,但是前面那个方向就是人大的通州校区,旁边就是北京市政府,而且这附近的学校也非常好,像北海幼儿园,还有北京学校都在这附近。

这个就是北京学校,这名听起来是不是特别霸气? “北京学校”,听到这个名字之后,感觉什么北京市某区一小二小三小什么各种小,简直弱爆了。

这个学校有小学部和初中和高中部。但是现在初中高中还正在盖,目前只有小学部是正式开放的,而且这个学校也不是说谁想上就能上的,北京市政府搬到通州之后,就要解决随迁公务员的生活问题,比如刚才咱们看的那个周转房,这个学校也是为了解决公务员子女上学问题盖的,所以目前这个学校只针对公务员子女。

这虽然是个公立学校,但是人家有很多的兴趣班、特长班,并不是像其他公立学校似的,只教书本上那点东西就完事了。像这些兴趣培养当然也都是免费的。

这是还没开始启用的初中高中部,先不说人家老师都是从西城区各个名校调过来的,就光看这硬件设施都要羡慕死人了,能在北京市政府当公务员的,那北京户口肯定是妥妥的解决没问题,还有其他各个福利,应该算得上是金饭碗了,而且从你这一代开始,再往后就是北京人了,所以知识是真的可以改变命运的!

公开资料显示,2019年1月11日,北京市级行政中心正式迁入位于东六环通州区的“城市副中心”,北京市委、市人大、市政府、市政协四大班子和30余个相关部门,包括四大班子下属的相关部门约1.2万人,已迁入城市副中心办公。而北京城市副中心的总面积约155平方公里,即通州全区906平方公里。

大陆媒体今年3月曾报导,2010年到2017年,北京房价一直呈阶梯状上升,例如,2016年北京新房均价在30924元每平米,到2020年,北京新房均价在45734元每平米,5年时间涨幅在47.89%,每平米涨了一万多。对于普通阶层来讲,在五环内购买新房难度很大,更多选择在六环外,首付需要百万上下。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意