俄罗斯西伯利亚发生重大矿难逾50人丧生(图)


【看中国2021年11月26日讯】俄罗斯新闻媒体报道说,西伯利亚一处煤矿星期四(11月25日)发生瓦斯泄露事件,导致至少52人丧生,包括六名救援工作者。这些救援人员被派到井下试图解救几十名被困人员。这是苏联时代之后俄罗斯最严重的矿难之一。

该地区的调查委员会说,有三人、包括利斯特维亚日娜娅 (Listvyazhnaya)煤矿的矿长和副矿长因涉嫌违反产业安全规则而被捕。

该委员会说,一处通风竖井充满了瓦斯,使矿工们被窒息。国营电视台说,检察官相信发生了甲烷爆炸。

死难者包括之前已证实死亡的11名矿工、35名之前被报告失踪的人员和六名救援人员。

几十人在医院接受治疗,其中至少有一些人吸入了烟雾。四人情况危急。

产煤地区克麦罗沃州位于莫斯科以东大约3500公里,多年来不断发生致命的煤矿事故。

利斯特维亚日娜娅煤矿的业主为SDS-控股,由私有的西伯利亚商业联盟(Siberian Business Union)拥有。业主方面目前还没有发表评论。

俄罗斯联邦紧急情况部说,当烟雾通过通风竖井扩散时,矿内大约有285人。当局说,有239人设法逃出矿井。

俄罗斯总统普京说,他已经与州长和紧急事务官员通了话。克里姆林宫说,普京已下令联邦紧急情况部部长飞往当地提供帮助。

克麦罗沃州宣布哀悼三天。

2007年,该地区曾发生苏联解体后最惨重的矿难,当时乌里扬诺夫斯卡娅(Ulyanovskaya)煤矿发生的一次爆炸夺去了100多人的生命。2010年,拉斯帕德斯卡娅(Raspadskaya)煤矿发生爆炸,导致90多人遇难。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意