南非新变种病毒更凶猛 全球资本市场恐慌(图)

2021-11-26 22:45 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

这个更加凶猛的变种病毒令资本市场恐慌
这个更加凶猛的变种病毒令资本市场恐慌。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年11月26日讯】(看中国记者文龙综合报导)南非科学家表示,已经检测到一个新的COVID-19病毒变种。这个更加凶猛的变种病毒令资本市场恐慌,原油价格、比特币和英镑汇率等重挫。

11月25日,南非科学家在记者会上表示,这个名为B.1.1.529的变体携带着一系列非常不寻常的的突变,令人担忧它可能避开人体的免疫反应并更具传播性。初步检测迹象表明,新变体在南非人口最多的Gauteng省迅速增加,并可能已经存在于南非其它八个省份。

南非国家传染病研究所(NICD)在一份声明中说,“虽然数据有限,但我们的专家正与所有监测系统一起超时工作,以了解这种新变体和可能的影响。”

11月26日,南非已经要求世界卫生组织(WHO)病毒进化工作组召开紧急会议,讨论这个新变种病毒。

南非卫生部长Joe Phaahla说,是否会针对该变种病毒实施更严格的限制还为时过早。

该毒株的刺突蛋白上有32个突变,比当前在全球占主导地位的德尔塔毒株多一倍。多个突变可能会增强毒株的传染性、致病性、免疫逃逸能力以及对疫苗的破防能力。

COVID-19新变种病毒已通过空气传播,在香港造成隔离酒店感染。根据报告,N株感染者的病毒载量是D株的8-16倍,原始毒株的8000-16000倍。另外,香港卫生署检验了87个酒店环境样本,有25个被验出带有病毒。

另有分析指,异常强悍的COVID-19新变种病毒在南非的产生很可能与该地区艾滋病的高流行之间存在直接联系。南非有近400万的艾滋病人,病毒在大批艾滋病患体内长期繁衍、演化、竞争、筛选。

COVID-19新变种病毒已经引发资本市场的恐慌。

美国西德州中级原油(WTI)期货价格今天应声下挫5.3%,报每桶74.24美元。欧洲基准北海布仑特原油(Brent Crude)价格也下跌4.5%,每桶报78.52美元。

焦虑的投资人又去拥抱债券、日圆和美元等传统避险资产。市值最大的加密货币比特币应声重挫7.8%,跌到54377美元,是10月12日以来最低价;市值第2大的以太币更大跌11.6%,降至一周来最低价。

英镑兑美元汇价也短暂贬破1.33,创去年12月以来新低。投资人担忧南非COVID-19新变种病毒恐怕更难对付,因而降低对英国央行(Bank of England)将在12月加息的预期心理,增添英镑贬值压力。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意