开封交警副支队长遭妻实名举报长期家暴(图)


女子手持身份证,录视频到网上实名举报丈夫家暴。
女子手持身份证,录视频到网上实名举报丈夫家暴。(图片来源:网络)

【看中国2021年11月30日讯】(看中国记者董林杉综合报导)河南省开封市近日网上热传一段影片,片中女子实名举报,她遭到任职市交警支队副支队长的张文涛长期家暴。相关影片引起当地政府关注,称已经收到举报,并将其转到驻市公安局纪检组调查。

网传视频显示,一名女子手持身份证,实名举报开封市公安局交警支队副支队长张文涛多次对其进行家暴,还找人打她,“他说打我打得太轻,应该把我打死。”

她还称张文涛叫嚣,“和我一条线上的领导都会保我”。张文涛的妻子质问:“你们(领导)保的这个人是人还是鬼?”

而张文涛家属也曾威胁她:“打你怎么了,你去告也没用,我弟弟是大领导,你们家人都是普通老百姓。”

据《东方都市报》报导,根据当事人网友“依诺文涛”发布的另一条视频显示,关于实名举报的问题,张文涛告诉她就算举报到中央,只要是开封当地查张也不会有事,让她随便告,令她质问道:“背后到底是谁在给他撑腰?”

报导称,河南交警家暴妻子遭检举,双方已经自愿解除婚姻关系。该女子近日发布在个人社交平台的一份民事调解书显示,她与丈夫张文涛已协议离婚,男方补偿女方70万元。该女子在发布上述民事调解书时,还配文写道“和JC前夫离婚补偿款”。

11月29日下午,开封市纪委工作人员告诉陆媒记者,将举报件交由驻开封市公安局纪检监察组进行办理,目前案件正在调查中。

此事在推特上引起热议,网友留言说:“一个交警队副就敢这么嚣张扬言把人打死,党国各级权力的骄横跋扈可想而知。”

 

不过,该女子实名举报其夫,丈夫后台硬的话,该女子有可能处于危险中。北京《中国青年报》2007年10月报导,10年前,河南省开封市第二职业中专校医江帆,因遭到法官丈夫多次家暴后,愤而向上级反映,不料却被鉴定为精神病患。而给她进行精神病鉴定的最初起因是开封市有关领导的指示,并载入开封市委办公室的红头文件。

虽然被鉴定为精神病人,但江帆一直作为正常人在学校从事校医工作。为了证明自己不是精神病,江帆到处反映问题,那是江帆经历了人生最黑暗的时刻。记者问她:“知道自己被鉴定为精神病后,你是什么感觉?”江帆表示:“生不如死,处处被人歧视,被人羞辱。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意