哈尔滨疫情遭封锁 传有人跳楼自杀(组图)

2021-12-06 21:12 作者: 李木子
手机版 正体 6个留言 打印 特大

哈迩滨
哈尔滨市疫情下封区、封楼,网传有居民无法忍受跳楼自杀。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年12月6日讯】(看中国记者李木子综合报导)黑龙江哈尔滨市自12月1日首次发现满洲里关联病例以来,采取对确诊病例居住地封区、封楼措施,网传有居民无法忍受跳楼自杀

视频中,一男子叹气,马路很多人排队等待做核酸检测,一个身穿灰衣黑裤的人疑似跳楼,一动不动的趴在雪地上,不远处站着几个人在看着。视频字幕显示为哈尔滨市南岗区紫金城小区,男子说刚跳下来。

据陆媒报导,自12月6日起,哈尔滨市有6个区的中小学校、校外培训机构继续实行线上教学,托幼单位继续停园,中风险区所有的居民家被封门封户,其它主城区的各小区也都采取了封闭管控的措施。

北京日报客户端报导,2日8时起,启动部分地区第1轮全员核酸检测。对主动进行核酸检测以及自觉身体不适,主动前往医疗机构就诊并说明情况,核酸检测结果为阳性的人员,经核实后奖励10000元。

对以上奖励,民间有另一种说法,网传哈尔滨开创了大陆首例主动检测呈阳者将获得奖金高达10000元奖励的背后原因。

推特网友“自由2号”说,“据传哈尔滨本轮输入‘性'疫情始于11月26日周五晚九点,一个叫付国辉的煤老板邀请内蒙古能源局副局长张斌,从满洲里连夜坐飞机到哈尔滨游玩并能提供性贿赂,导致出现大量难以追查的密接人员。12月2日煤老板付国辉已被刑拘,一万元奖励估计是为了吸引风月场里的客人和灵活就业人员去自首,算威逼利诱组合拳。”

推特
推特网友自由2号贴文。(图片来源:推特)

根据黑龙江省卫健委公布的疫情数据,看中国记者对哈尔滨疫情病例的增长和不断上调中风险区的情况梳理如下:

12月1日,哈尔滨市新增本土确诊病例1例。2日,哈尔滨市新增本土确诊10例,其中南岗区6例、香坊区3例、道外区1例。

自12月2日24时起,哈尔滨市道外区龙信家园小区,南岗区爱达尊御小区、君贵东方瑞景小区、华鸿金色柏林小区10号楼、鲁商松江新城(七地块1-20栋、五地块14-17栋、五地块21-23栋)、国庆街2号4号6号与文教街2号至26号半围合楼栋、巴陵街84号至光芒街与巴陵街至光芒街68号半围合楼栋,香坊区新松茂樾山二期、东升家园小区、菜艺街123号调整为中风险地区(10地)。

12月3日,哈尔滨市新增本土确诊病例5例,其中南岗区2例、香坊区3例。

自12月3日24时起,哈尔滨市南岗区农垦小区,香坊区温哥华森林小区二期、公滨路396号院调整为中风险地区。

12月4日,哈尔滨市新增本土确诊病例10例,其中南岗区6例、香坊区4例。

自12月4日24时起,哈尔滨市南岗区学府星城小区、果戈里大街58号院、邮政街324号至346号楼栋与邮政街346号至满洲里街59号楼栋半合围区域调整为中风险地区。

12月5日,哈尔滨市新增本土确诊病例7例,其中南岗区5例、道里区1例、松北区1例。

自12月5日12时起,哈尔滨市南岗区宣庆街55号院,香坊区珠江帝景小区、旭升街91号(哈汽501栋、哈汽503栋、哈锅55栋合围区域)、乐山路1号(科技公寓1号院、2号院、建北街56号、58号合围区域),松北区地恒托斯卡纳四期B23栋调整为中风险地区。

截至12月5日24时,黑龙江省现有本土确诊病例34例、本土无症状感染者1例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意