蓝绿白热门人物同台 回应2024总统大选(图)

2021-12-07 19:01 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

桃园市长郑文灿(左)、新北市长侯友宜(中)跟台北市长柯文哲(右)
桃园市长郑文灿(左)、新北市长侯友宜(中)跟台北市长柯文哲(右)同台出席一个座谈,当被问及有无参加2024总统大选的计划时,皆表示努力将现在的事情做好。(图片来源:中央社)

【看中国2021年12月7日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天桃园市长郑文灿、新北市长侯友宜跟台北市长柯文哲同台出席一个座谈,当被问及有无参加2024总统大选的计划时,皆表示努力将现在的事情做好,郑更说“谣言的风吹不动冷静的心”。被问到互相欣赏对方优点时,柯首先形容自己是严厉外科医师,而对比侯犹如温暖家医科医师,并且赞郑的EQ高;侯笑称柯是快人快语,讲出内心话“让我很爽快”,至于郑则是谦和、客气、有耐心。

据《中央社》报导,郑文灿、侯友宜、柯文哲一同参加远见高峰会第19届专题论坛,并谈论“北北桃首都圈的城市抗疫学”。远见杂志社长兼主持人杨玛利于尾声询问3位未来的政坛规划,并声称他们是最有可能成为各阵营2024年的总统大选候选人。

郑文灿对此说,现在处理政事是一天当作三天用,而政论节目等谈论的剧本太多了,“谣言的风吹不动冷静的心”;侯友宜回应每天努力做事情,否则对不起所有的支持者;柯文哲表则示,心存善念且尽力而为,“问那么多干什么”。

远见天下文化事业群的创办人高希均接着说,2024如果真的是他们三位角逐总统的大位,“不是挑烂苹果、而是三个苹果里选最好的”,任何一人均不会很差,并希望他们持续努力。

这三人接受会后的联访时被问到四大公投,有媒体追问国民党的内部不满意侯友宜对公投的态度暧昧,侯首先表示,身为市长最重要是以行动来保护民众健康、国安以及带动产业的发展,“我相信国民党内部也有这些想法”,应该以民意当依归,用市长的行动对许多议题表达态度及关心。

接着郑文灿强调,“侯市长为难的地方,我想大家也都了解,其实北北基宜桃五个县市对核四重启都不赞成”,若能结束核电,对台湾而言都是好的。

据《自由时报》报导,主持人也要求三人现场相互提出肯定对方的最佳防疫作为与个人优点。

首先柯文哲赞扬侯友宜虽不是出身医学专业,但是新北防疫表现“没有比台北差、一样好”,即便不熟悉领域亦可使团队按照步骤进行,相异指挥模式值得大家学习,并形容侯是一个温暖的人,相比自己的性格严厉,犹如家医科的医师对比外科的医师;至于郑文灿则EQ高,在政治上比较好。

侯友宜笑称,外界都讲柯文哲并不好沟通,其实他够意思也好沟通,双北市合作防疫顺利,并赞许柯是快人快语,讲出一些自己内心话“让我很爽快”;侯还赞郑文灿谦和、客气、耐心倾听别人意见,且在防疫期间全力协助新北的集中检疫与支持医疗量能,让他十分感谢。

最后郑文灿认为,当5月爆发了严重本土疫情时,新北市尽速广设快筛站为正确做法,使原本极高阳性率至今已近清零,非常不容易;关于台北市无法支应初期医疗量能,柯文哲市长就做出重要决策让防疫旅馆转型能收治轻症病患,将医院留给重症患者,成功纾解了医疗压力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意