丝婉拉塔的故事 执意要找前世亲人(图)


印度北部(16:9)
丝婉拉塔出生在印度北部。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

1948年3月2日,丝婉拉塔‧米什拉(Swarnlata Mishra)生在印度北部的沙普尔(Shahpur)一个知识份子家庭中。

3岁时的一天,丝婉拉塔的父亲带着她出门,途经一个距离她家100英里的城镇凯特尼(Katni)。这时,丝婉拉塔突然说话了,她指着一条路对司机说,从这走去“我的家”(My house)。当然,司机没有听从这个小娃娃的吩咐。他们继续前行,后来在凯特尼市找了个地方喝茶。喝着、喝着,丝婉拉塔又发话了,她说,如果大人们去她家的附近,就能找到更好喝的茶。

这是丝婉拉塔第一次说出有关前世记忆的话,而随后,她的记忆就如同开闸的洪水,越来越多,而且相当详细。她说她原来的名字叫拜雅‧帕萨克(Biya Pathak),家里有两个儿子。那么她前世的家是什么样的呢?

丝婉拉塔描述道:她的家在哲库天,是凯特尼市的一个区。那是栋白色的房子,门是黑的,有铁栅栏;四个房间粉刷过,其余的没有太多装饰。前房的地板是石板铺成的。屋后是一个女子学校,屋前是铁道,从屋内能看到一个石灰的锅炉。此外她还说她家有辆摩托车,这在当时可是极为罕见,可见她的前世家庭是相当富裕的。

当年的夏天,丝婉拉塔的前世丈夫、儿子和大哥都来到了丝婉拉塔今生所住的地方查塔坡(Chhatarpur),和他们一起来的,还有9位查塔坡当地人。

来到丝婉拉塔家,他们一行人等没有说出自己来认亲的目的,给人的感觉就是普普通通的访客。谁知,10岁丝婉拉塔立刻就认出了她的大哥,她喊出了大哥的昵称“巴布”,可以想像当时大家一定都很激动。丝婉拉塔把这群人一个个地看了个遍,有些人她认识,有些不认识。认识的是前世的家人,不认识的是今生当地的陌生人。

当看到自己前世的丈夫钦塔马尼‧潘迪(Chintamini Pandey)时,丝婉拉塔还显得有些害羞,她轻轻地说出了他的名字。而且丝婉拉塔还认出了自己前世的儿子莫利(Murli),丝婉拉塔在前世去世时,莫利才13岁。不过,莫利有心要考考丝婉拉塔,他差不多在24小时内,一直坚称自己不是莫利。他还指着自己带来的一个朋友,告诉丝婉拉塔说,这是她前世的另一个儿子纳瑞什(Naresh)。然而,丝婉拉塔却说,不是,他是个陌生人。这两个考验,丝婉拉塔都轻松过关了。

就当大家还是半信半疑时,丝婉拉塔对前世丈夫潘迪说了一件事,让潘迪不禁吃了一惊,并相信这就是他去世的妻子拜雅。丝婉拉塔说了啥呢?

她对潘迪说,你还记得吗?你以前从我的钱盒子里偷了1200卢比。啊,这么丢人的事,只有我和拜雅才知道,眼前这个小姑娘怎么知道的。潘迪打量着丝婉拉塔,心中已经基本确信她曾经就是拜雅。几个星期后,丝婉拉塔的父亲带着她去前世的帕萨克家族回访。一到那儿,她就注意到了房屋变化。她问起了屋后的矮墙,游廊和院内的大树。这些在拜雅死后都被拆掉或砍掉了。

而对于家族里的人,哥哥、嫂子、弟弟、弟媳,还有以前的老仆人,丝婉拉塔都一一认了出来。这时,丝婉拉塔前世的儿子莫利,又来考验丝婉拉塔了。他带来一个丝婉拉塔之前没见过的人,介绍说,这个人叫波拉,是个新朋友。可是,丝婉拉塔一看,就说这个人不叫波拉,叫纳瑞什,是她前世的另一个儿子。

丝婉拉塔前世的小弟似乎也想考考她,于是故意说,拜雅之前掉了好几颗牙齿,也没镶牙。谁知,丝婉拉塔说,不是啊,拜雅前面的牙齿都是镶金的。弟弟都已经不记得这个细节了,找来妻子一问才知道,丝婉拉塔所言不虚。

这可是太不同寻常了。一个素不相识而且远道而来10岁的小女孩居然俨然一副家中大姐的样子,对家人们的小名、家中琐事、合家老小、亲友仆从都如数家珍,一一道来。同样让人觉得惊讶不已的是她的记忆止于拜雅之死,丝婉娜塔对帕萨克家族1939年以后发生的事一无所知。

帕撒克一家,由于其地位财富,观念西化,在此之前压根儿不信轮回;但他们承认丝婉拉塔让他们改变了观点,并把丝婉拉塔当成了拜雅的再生,与她十分亲近。而丝婉拉塔的父亲也接受了这一事实。后来,当丝婉拉塔要结婚时,他还听取了帕撒克家对女儿择偶的意见。

那么丝婉拉塔呢?她拥有一个完整的成年女子的全部记忆,这对她有什么影响吗?丝婉拉塔曾对史蒂文森教授说,她时常怀念自己在帕撒克家的快乐日子,她十分想回去过那种富裕生活,有时想的都哭了。但是她对米什拉一家的感情分毫未损。除了定期回帕萨克家去看看外,她接受这世的安排,顺顺当当地出落成一个标致的大姑娘。

责任编辑:岳尔

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意