许家印要挟中共:这回娄子捅大了……(图)

2021-12-10 09:37 作者: 财经冷眼
手机版 正体 14个留言 打印 特大

【看中国2021年12月10日讯】最近,广州出什么大事了吗?

大家想想。唯一的一件大事就是恒大突然在香港发公告,对2.6亿美元的债务将违约。从而当天晚上引发了一行两会出来紧急安抚市场,同时广东省派驻工作组约谈恒大。而就在约谈后的第二天,广州市委书记和市长就被免职了。所以我觉得这两位是因为恒大的事情被免的,只有这样解释才合理。

能一天撤换掉这个级别两个高官的,只有习近平有这个能力。所以可以看出,许家印不跟监管层打招呼,私自在香港发公告,准备债务违约,肯定让习非常震怒,所以才会如此迅速果断采取撤换的行动。

许家印这次做得确实高。恒大这些年负债1.9万亿,搞了这么一个烂摊子。这些债务到底进了谁的腰包?除了许家印之外,不管是广州、广东的地方官,还是中央高层,恐怕都分了不少钱,拿了不少好处,当然许家印自己也通过分红套现了500多亿。问题是,现在恒大出问题了,没有人给恒大兜底啊!中央高层前些天将锅甩给恒大的经营问题,盲目多元化,经营不善,还说这只是个别现象,可没人替恒大说话。恒大债务出问题后,房子的销量不及正常销售量的十分之一,眼看就要跨了。而且银行也不给恒大放宽,习近平让许家印自己还债,许家印肯定也是窝了一肚子火。前段时间装苦情,卖豪宅、卖私人飞机还债,其实就是做给大家看的,意思就是说,我为了还债,已经到了变卖家产的地步。如果不是表演的话,他完全可以把他们许家这些年吞的500多亿拿出来还债嘛!所以,变卖房子和飞机还债就是在表演,博取市场的同情。

现在表演完了,就开始撕破脸了。你们不救我,要死一起死,那就让恒大违约,看谁怕谁,就是利用恒大在要挟中共政府。和去年恒大将公开信捅出去一样,操作手法如出一辙。许家印也是一个狠人。

这次一捅就不得了了,首先是中国政府的面子上挂不住。虽然恒大违约不是主权债务违约,但作为这种体制下恒大级别的企业,全球人都会认为恒大违约是中国政府许可的,会把这个当成是中国的主权债违约一样对待。让中国的国家信用受损,连带会影响中国国债和地方债的信用评级,这都是非常大的事情。

而现在,中共正在骗全球资本流入中国,继续接盘发行的美元债,来补充中国的外储。如果恒大这样贸然行动打草惊蛇,肯定会让外资不敢进来。结果让中共的一盘大棋泡汤,这样的结果是许家印承担不起的。

更重要的是,中国房地产美元债问题,已经上升到了中美关系的战略高度。我记得上个月,美国的国务卿布林肯就要求中国稳定美元债,而且美国政府还将中国的房地产债务问题列为美国经济的第三大风险。

毕竟,恒大美元债违约,不是中国国内的事,而是世界级的金融事件。恒大的192亿美元债如果真的违约,以华尔街为代表的世界级金融机构全部都要被扯进来,很多会因为债务违约轻则重伤,重则有可能倒闭破产。而且,不仅是这192亿美元的债务,还有高盛等发行的很多为债券做保险的衍生品。恒大违约可能会让192亿美元的违约规模扩大好几倍,且还有中国这么多房企发的数千亿的美元债也会受到牵连,这足够掀起一场世界级的金融风暴。

到时美国要追究起责任,发动制裁,习近平是不好向世界交差的。这样的责任,也不是许家印可以承担的。所以这一次,许家印希望以违约来要挟习,和去年以公开信要挟广东省政府搞定1000多亿的战略投资者,目的是如出一辙,都是让自己能金蝉脱壳,安全着陆。

但这次,许家印的算盘可能打错了。中共可能已经铁心不会救恒大,如果要救早救了,不会拖到现在。而之所以没救,是要让许家印把吃进去的都吐出来,作为许家印三番五次要挟中共高层的惩罚。在许家印吐钱还债的这段时间,恒大问题还可以作为中美战略对抗的一个棋子。如果中共觉得美国欺人太甚的话,习可能就会让恒大等地产商违约,打击华尔街,增加拜登政府的政治压力。这也是一步棋。

因此我以为,这就是习近平对许家印恼火的地方,也是撤换广州市委书记、市长的主要原因。

责任编辑:宇真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意