大学生之死 朝鲜总参谋长遭美制裁(图)


22岁的温毕尔被控在朝鲜的酒店里窃取海报而被朝鲜关押一年多,经营救回美国六天后死亡。
22岁的温毕尔被控在朝鲜的酒店里窃取海报而被朝鲜关押一年多,经营救回美国六天后死亡。(图片来源: Getty Images)

【看中国2021年12月11日讯】2016年1月,美国一名维吉尼亚大学三年级在校生温毕尔(Otto Warmbier)曾经随团造访朝鲜,但遭指控在平壤羊角岛饭店窃取了印有朝鲜最高领导人金正恩名字之宣传海报,而惨遭平壤当局关押17个月之久,在回国6天之后就死亡了。如今在“国际人权日”之际,美国政府针对朝鲜的司法机关实施了经济制裁。

根据《韩联社》报导指出,美国财政部所辖机构“外国资产控制办公室”(OFAC)在当地时间10日,也就是国际人权日,宣布把鲜中央检察所 (Central Public Prosecutors Office) 、朝鲜人民军(People’s Armed Forces)总参谋长李永吉(Ri Yong Gil)等反人权行径人士,列入了经济制裁黑名单内,李永吉曾经任职朝鲜的社会安全相一职,亦即韩国的警察厅长。

美国财政部外国资产控制办公室指出,长期以来,朝鲜的民众遭迫强制劳动,且遭当局持续监视,使其人权自由被严重打击和限制,而朝鲜的中央检察所及司法体制恣意执行不公正之法律,甚至还将民众送至恶名昭彰的强制收容所。

美国财政部外国资产控制办公室还特别点名在2016年遭平壤当局强制关押与虐待的男大生温毕尔,批指外国籍人士也是朝鲜不公正司法体制之受害者,如果温毕尔还活着,他今年应该已经27岁了。朝鲜对待温毕尔的方式,应该遭受谴责的,针对与人权相关的悲惨事件,平壤政府未来亦应负起全责。

另一方面,美国财政部外国资产控制办公室也指控朝鲜当局不断地向中国、俄罗斯等海外各国派遣朝鲜劳工,以非法手段来赚取外汇,所以将斡旋朝鲜劳工至海外工作的业者列入了经济制裁名单,且由朝鲜直接经营的朝鲜4.26儿童电影摄影室(SEK Studio),其涉嫌将来自于朝鲜的动画制作师,利用非法手段安排前往中国就业,因此而将被美方列入经济制裁名单。而涉案的中国业者也同样遭美国列进经济制裁名单。

位于俄罗斯莫斯科的大学机构“European Institute Justo”,也被美国列入了经济制裁名单,他们遭指控核发学生签证给数百名的来自朝鲜的建筑工人。

在这波制裁名单中,还包括了中国、缅甸军政府、孟加拉等。

据悉,温毕尔2016年1月被指控涉嫌在平壤羊角岛饭店偷窃一张含有政治标语的海报,因为这在朝鲜属于严重犯罪,他在机场出境时惨被当局逮捕,并遭判处劳改15年,但在入狱2个月后就罹患神经障碍,于2017年6月获释之时已经陷入昏迷状态,同月返回美国接受治疗6天就离世。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意