中共党媒记者潜伏星巴克 外资危险了(图)

2021-12-15 05:46 作者: 杨天资
手机版 正体 5个留言 打印 特大

星巴克
党媒记者卧底咖啡巨头星巴克爆出食品安全问题背后不简单(图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年12月14日讯】(看中国记者杨天资综合报导)日前,党媒记者卧底咖啡巨头星巴克爆出食品安全问题,刷屏大陆热搜,相关报道被中共媒体热炒,引发新一轮对外企的抵制潮。外界有评论认为,事件并不象表面上看的那么简单。

党媒记者潜伏星巴克 外资危险了

在中共战狼外交政策的带动下,仇外情绪一直在上升,中共国内的许多政策也开始“战狼”了。继美国电动车厂商特斯拉、羽绒服品牌加拿大鹅被北京舆论集火后,美国咖啡店商星巴克也成为中共政府挤兑的新对象。近期,中共党媒《新京报》记者被指前往星巴克无锡门店做卧底,随后揭穿店铺的食品安全问题。

根据大陆媒体报道,《新京报》记者在10月下旬伪装成求职人员,通过三轮面试后应聘进入江苏省无锡市的星巴克店铺做卧底,12月13日卧底记者发布调查文章,称有2家星巴克店铺存在食材过期的现象,一些食材有效期,被主管与店员人为篡改延后一周,事件引发中共多家党媒关注,中共人民网、环球时报都刊载言论批评星巴克,人民网还特地发布快评,宣称星巴克的做法“让人错愕、忍无可忍”,并要求这家美国企业“别再沉浸在光环中不能自拔”。

此消息立即上了当日热搜,星巴克立即在微博发布信息,称注意到相关报道,对店铺涉及的食品安全问题深感震惊,已经关闭了两家店铺,并展开调查,公司方面称,对食品安全问题采取零容忍态度,欢迎公众与媒体持续监督。

有时评人士对媒体表示,曝光食品安全问题本应是无可厚非,但是,中共早在今年10月份就把党媒记者派去星巴克卧底的做法,显得像是早有预谋,准备敲打这家美国企业,调查了2个月,终于发现星巴克运营有问题,于是多家党媒联合发布批判式文章,群起而攻之。中共政府长期以来,都是这样的整人手段,1957年中共政府宣布要大鸣大放,百家争鸣,实际上,有独立思想的知识分子,早已经提前被中共内定成了打击目标,接下来只是怎样引蛇出洞的过程,有许多人因中了中共的圈套,被批成为反动分子被打倒。这种做法一脉相承至今,中共先选一个要打击的目标,例如美国企业星巴克,再去挑它的毛病,最终总会找出一些问题,然后抓来批一番,根本的目的是为了满足中共对美国的报复心理。

特斯拉在中国惨遭围攻 跪还是不跪 这是个问题

另外,电车巨头特斯拉在中国也屡遭官方敲打。

据报,中国是特斯拉这两年快速成长的主力市场,但在争夺电动车市场大饼的战争里,特斯拉的对手不是只有车厂,还有中共。今年早些时候的消息显示,许多城市开始限制特斯拉行驶高速公路,这对特斯拉造成毁灭性的打击。

2020年2月,特斯拉中国宣布与中国电池厂宁德时代(CATL)合作,将采购CATL的电池。此后,特斯拉中国产Model 3就有3种电池,而且消费者在购车前无法辨别出自己购入的车采用谁的电池。

但车主拿到车之后,可以从最大续航力判断,松下电池里程最高,LG Chem次之,而里程较低的就是CATL电池。

2020年6月开始,中国发生多起Model 3起火事件,但在同时也有许多中国自主品牌电动车起火事件,基于保护中国电池厂的原则,这些新闻并没有被深入追究,很快就压下。

然而,中国版Model 3在停车场充电时,突然起火燃烧的案件,特斯拉官方表示,并非设计有问题,而是中国国家电网以及充电桩品质有问题,这个说法是特斯拉第一次惹火中共。

从2020年开始到2021年第一季,中共似有若无的用各种方式,给予特斯拉压力,包括禁入军事区、消费争议诉讼以及公部门联合公告等。

2021年4月23日中午开始,在中国电动车群组,陆续传出在不同城市的车主回报,他们上高速公路前被交通警察拦下,要求离开不得上路。

有网友称,特斯拉在中国发展惨遭围攻,跪还是不跪,这是特斯拉要考虑的问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意