对Omicron变种病毒 辉瑞疫苗保护仅为33%(图)


装有辉瑞疫苗的试剂小瓶
辉瑞疫苗大幅下挫的保护率表明,人工开发疫苗的速度远远赶不上COVID-19病毒产生变种的速度。图为装有辉瑞疫苗的试剂小瓶。(图片来源:ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

【看中国2021年12月16日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)新的数据显示,未经加强的辉瑞疫苗可能无法有效对抗来自最新的COVID-19病毒变种——Omicron的感染。

南非的一项大规模分析发现,接种辉瑞疫苗在避免Omicron病毒变种感染方面效果有限,但优点是可以更好地防止住院。这一新数据反映了南非国内日益增长的Omicron变种病毒浪潮。

医疗官员发现,针对Omicron变种病毒的感染,目前的两剂辉瑞疫苗仅能提供33%的保护,但其对住院的保护率达到70%。

“开启健康”(Discovery Health)与南非医学研究委员会合作发表的这项分析,研究了南非超过211,000例COVID-19病毒阳性检测的结果。

“开启健康”表示,估计有41%的测试结果来自接种过两剂COVID-19病毒疫苗的成年人。而大约有78,000例阳性测试结果归因于Omicron变种病毒感染。

这些数据是在南非医疗官员报告Omicron变种后的最初几周收集的。从那时起,Omicron病毒变种感染的数量显著增加。

为“开启健康”提供保险的南非保险公司首席执行官瑞安.诺奇(Ryan Noach)博士声明表示,“南非基因组监测网络”(Network for Genomic Surveillance in South Africa)出色的基因监测表明,Omicron变种病毒感染占南非新感染病例的90%以上,并取代了以前占主导地位的Delta变种病毒感染。

过去几周,南非7天的每日新增病例滚动平均值显著上升。根据美国约翰.霍普金斯大学的数据,其大概从11月29日的每10万人8.07例新病例每天上升到12月13日的每10万人34.37例新病例每天。然而,死亡率并没有改变。

“开启健康”的研究还发现,Omicron病毒变种导致再次感染的风险明显更高。但是,住院的风险仍然较低。

自从被世界卫生组织宣布为受关注的变种病毒以来,Omicron已在全球范围内传播。据报导,该变种病毒具有高度传染性,但比以前的变种病毒致命性要低。

周一(12月13日),英国首相鲍里斯.约翰逊(Boris Johnson)报告了首例与Omicron病毒变种相关的死亡事件。

美国已经报导了几十起Omicron变种病毒感染的病例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意