苏联消失于圣诞日 中共的前方是终局(组图)

2021-12-17 06:27 作者: 秦就石
手机版 正体 14个留言 特大

2018年5月4日,中共举行纪念马克思诞辰200周年大会,习近平在主席台发表讲话,称马克思是人类千年第一思想家。
2018年5月4日,中共举行纪念马克思诞辰200周年大会,习近平在主席台发表讲话,称马克思是人类千年第一思想家。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

12月3日至4日,中共全国宗教工作会议在北京召开。习近平亲自出席会议并发表讲话。抛去中共政治语言中的那些空话,新华社通稿中最后这一段是关键所在:

“习近平强调,要培养一支精通马克思主义宗教观、熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍,让他们深入学习马克思主义宗教观、党的宗教工作理论和方针政策、宗教知识,不断提升导的能力。要培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍。要培养一支思想政治坚定、坚持马克思主义宗教观、学风优良、善于创新的宗教学研究队伍,加强马克思主义宗教学学科建设。”

在这短短的一段话中,出现了3次“马克思主义宗教观”,此外还出现了1次“马克思主义宗教学”。

据自由亚洲电台今年10月分报导,中共政府对基督徒、西藏佛教徒、穆斯林维吾尔人、法轮功学员等群体的迫害一直在持续,甚至变本加厉。据中国大陆的人权律师透露,法轮功学员近来遭到抓捕的频率增加,各种非法庭审正快速推进,很多地区突破底线,拿老龄学员开刀。

从这次中共宗教会议来看,马克思宗教观仍然在主导当局宗教政策,中共还打算继续迫害信仰人士。

不过,也正是马克思主义宗教观,让前苏联无所顾忌的犯下累累罪行,坚持绝对无神论的苏共敢于行恶毫无底线,但最终却在30年前的圣诞日,走入了历史的垃圾堆。

1991年12月25日傍晚7点32分,苏联的锤子镰刀红旗最后一次在克里姆林宫降下,此后就被俄罗斯三色国旗取代。当天早些时候,戈尔巴乔夫正式辞去苏联总统职务,苏联解体。

1991年12月25日,戈尔巴乔夫向全国发表电视讲话,宣布辞去苏联总统。苏联正式解体。
1991年12月25日,戈尔巴乔夫向全国发表电视讲话,宣布辞去苏联总统。苏联正式解体。(图片来源:TV GRAB/AFP via Getty Images)


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意