【谢田时间】严重缺钱 中共专政机器的基础开始失效(视频)

2021-12-17 23:28 作者: 李静汝
手机版 正体 24个留言 打印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2021/12-17/p3062091a717572171-ss.jpg
谢田时间(图片来源:看中国)

【看中国2021年12月17日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)据海外媒体报道,中共习近平在今年10月举行的文联会议上的讲话中,为文艺创作画出了“四要四决不”的底线。有媒体解读认为,习近平的这个讲话是新一轮整风运动的开始。在此之后,最近网上传出了中国互联网企业接连裁员的消息,除了腾讯、字节跳动、爱奇艺等,短影音平台快手也传出要裁员20-40%的消息。那么,这些互联网和短影音的裁员,是经济原因?还是与政治上的收紧有关?看中国记者就此采访了美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲席教授谢田博士。

经济严重衰退引发所有行业衰退

谢田对此认为,应该主要还是经济上的原因。“在政治上,中共在打压很多企业,它打压互联网金融企业,金融科技企业,教育培训企业等各种各样的企业。我们知道习近平政权,现在基本上对所有的非国有企业都进行打压。但是还有最重要的一个原因,就是中国的经济不好。经济不好的话,所有的行业包括服务业,都全面的陷入衰退。现在人们的收入普遍下降,失业的问题非常严重。我们已经看到了像广东东莞、深圳这些地方,原来那些大的合资企业,台资的、港资的、美国、韩国资本的、日本的企业,都在成批成批的撤出。本来在东莞还有很多制造业,像制造鞋子啊、电子产品等这些企业都在撤出,去了越南去或者其它地方。中国经济现在面临产业链离开,失业率上升,物价上升,房地产泡沫破灭,公司、个人、政府的债务负担过重,甚至债务破产的风险也在增加。”

李克强-中国有三亿失业人口

谢田指出:“我看到有一个报道是说李克强在内部谈到中国失业的人口有三亿。这个数字我认为非常有可能的,不那么令人奇怪。因为经济不好,地方政府财政出现大量的赤字。所以中国现在公务员都在减薪。有的报道说公务员减薪了25%。可能一般人觉得你公务员薪水那么高,减去25%,你还是蛮高的。但是人由俭入奢易,由奢入俭难啊。他原来高薪的时候,可能买的房子也大,花销也大,现在减薪25%,那光房贷都是个很大的负担。

还有中国很多年轻人,现在很盛行躺平主义,他干活也挣不了多少钱,也买不起房子,干脆我只赚一点,能有吃泡面的钱就行,我躺平就好了。所以中国现在一面缺乏劳动力,一方面失业率也在增加,这个很奇怪的事情。”

失业大潮带来巨大社会动荡

有海外报道分析指出,高科技互联网这些新兴行业,多集中在一线、二线城市。在大城市本来就生存艰难,很多人的压力很大,不仅没有存款,反而欠下银行的债务如房贷、车贷等,这些人失业了,会带来严重的政冶和社会问题。谢田对此认为,首先带来的就是社会问题。“因为中国也没有一个完善的这种救助体系。现在如果面临这么大的失业人群的话,中共它的救济金,我看也会出现问题。这么多人不工作的时候,那就是巨大的社会问题。

一方面,有三亿人没有工作,现在马上又有一千万,就是每年一千万大学毕业生。对于今年毕业的一千万大学毕业生,我们现在还没有看到他们就业的报告,估计这个前景不妙。

中国的社会问题其实也都是政治问题。因为中共的政治,它干预到中国社会的每一个角落,也干预中国经济的每一个角落,占有整个人民生活的每一个角落。”

中共默许城管抢劫老百姓财物

据悉,最近网上常常从大陆传出中共雇佣的城管、甚至警察公开抢劫老百姓的财物等恶性事件。谢田对此表示,这也说明了中共经济出现大问题。“中共没有经济的话,实际上它就没有钱来雇佣这些打手。它这个运作专政机器的零件部件的基础开始松动了。它用一些比方城管,这些城管就像一群土匪,它默许这些城管自己去抢,抢老百姓的东西。大家有没注意到,这些人还抢老百姓的摩托车、抢电动车。这个电动车据说是非法的,不能骑。但是为什么又可以合法的销售呢?

如果骑电动车是非法的,你就不应该让他生产。后来人们发现实际上这又是中共割韭菜的一个办法。就是说电动车企业照样生产,让老百姓去买,因为老百姓觉得方便。这些城管、警察把这些电动车抢来以后,拿到泰国、越南、缅甸等其周边国家去卖。这真是土匪在抢劫。中共用土匪,让土匪自己去抢,自己去捞钱。这就是中共现在稳定这个社会的做法。但这个作法是很难持久的。”

中共专政机器的基础开始失效

谢田进一步分析指出:“中共在2018年7月的时候,它推出‘六稳,’第一个是稳就业,还有什么稳金融等等,最后一个是稳预期。什么是社会的预期?就是老百姓的思想,它都要稳。

现在看来这三年这个六稳显然没有起作用。所以中共现在又出来什么‘六保。’第一个就是保就业,换句话说,三年的稳定就业的努力失败了,没有成功。这次叫保就业。还有最后一个第六保很有意思,它要保基层的运作,这个是第一提到的。这意味着什么呢?中共的这个政府结构,政府管理,镇压老百姓的中共政府体制的基层,最底层的那些公务员,还有专政机器的基础,现在也在失效,这个对中共来说是很严重的问题。

连中共自己的御用经济学家,银行行长,还有中国清华大学教授李稻葵都说出来了,说中国经济出现巨大的问题,要准备过苦日子。再加上现在的中共政府底层运作不稳,所以这个专政机器随时就可能崩溃,加上中国老百姓对中共这些倒行逆施的反感,所以我认为中共随时可能垮台。”

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意