国泰航空大股东:防疫清零策略扼杀香港航空业


【看中国2021年12月18日讯】香港国泰航空公司主要股东之一卡达航空执行长艾贝克12月18日表示,香港对COVID-19严守清零策略,这么做正在伤害香港航空产业,也正在“杀了”国泰航空。

法新社报导,香港政府追随北京当局,持续实施全球数一数二严格的隔离措施和旅行限制。这让香港免于疫情肆虐威胁,同时却也孤立于国际。

其中一项边境管制规定是,若航空公司将染疫乘客带进香港,将必须暂时停飞。卡达航空(Qatar Airways)执行长艾贝克(Akbar Al Baker)针对这点提出异议。

他接受香港《南华早报》访问时表示:“你不能因为某个染疫的人上了某家航空公司的飞机,就关闭航空业。”他还说,对于香港仍关闭边境感到“有点失望”,他原本预期国泰机队有一大部分能复飞。

卡达航空2017年以51亿6000万港元价格买下国泰航空9.6%股份,成为第3大股东。

香港原本规定,若一航空公司在同一条航线带进太多染疫乘客,将在这条航线禁飞2周。其后港府因担忧Omicron变异病毒株入侵,又将相关规定订得更严格。截至昨天,香港累计已出现14例Omicron确诊。

根据《南华早报》,自去年11月以来,卡达航空在香港已遭遇过5度禁飞。

英国航空(British Airways)11月宣布暂停飞往香港航班,原因是有机组员在抵港时验出COVID-19确诊,导致整个机组团队都被要求隔离。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意