佳兆业未按时支付美元债息 违约后将重组(图)

2021-12-20 23:43 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

佳兆业表示,并正与债权人讨论一项广泛的重组计划。
佳兆业表示,并正与债权人讨论一项广泛的重组计划。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年12月20日讯】(看中国记者文龙综合报导)12月20日,中国房地产开发商佳兆业集团表示,在海外发行的118亿美元债券未能按计划支付其中几笔款项,并正与债权人讨论一项广泛的重组计划。

佳兆业表示,12月7日到期的4亿美元票据本金和利息没有支付,并且错过超过1.05亿美元的其它3种债券的逾期利息。目前,债权人尚未要求加速还款。一直在与债券持有人代表就涵盖其离岸债券的全面债务重组计划进行谈判,已聘请重组专家研究重组计划。

作为深圳房地产龙头企业之一的佳兆业集团旗下最少八个物业项目出现欠薪、停工等问题。据官媒据央视财经报导,有购入广州佳兆业壹号项目的业主表示,购入物业五年至今仍未收楼,追讨赔偿遥遥无期。

连日以来,业主继续到佳兆业维权,有人穿着写上“烂尾佳兆业”、“我要收楼”的衣服,但一直得不到佳兆业的回应,甚至有业主泪洒现场。

有业主批评,佳兆业一直不作为,令他们无所适从。业主连番到佳兆业办公楼追问赔偿方案,不过有业主发现,根据购房合同规定,他们成功追讨赔偿的机会很微,因为同一份合同,对于延期交付的赔偿方案,却有不同规定。

不完全统计,佳兆业境外发债的规模仅次于恒大集团。彭博形容,该企业是中国房企中第三大的美元票据发行商,惟其在中国房地产开发商中仅排名27位。至于据中国媒体报导,恒大境外债券约为190亿美元。

早于今年十一月初,佳兆业因无法兑付一项理财产品,让外界质疑其存有资金链问题。佳兆业其后公布兑付方案,表示“正积极处置集团资产”,回笼资金用于兑付锦恒财富本金、到期利息及延期利息。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意