佳兆業未按時支付美元債息 違約後將重組(圖)

2021-12-20 23:43 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

佳兆業表示,並正與債權人討論一項廣泛的重組計畫。
佳兆業表示,並正與債權人討論一項廣泛的重組計畫。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年12月20日訊】(看中國記者文龍綜合報導)12月20日,中國房地產開發商佳兆業集團表示,在海外發行的118億美元債券未能按計畫支付其中幾筆款項,並正與債權人討論一項廣泛的重組計畫。

佳兆業表示,12月7日到期的4億美元票據本金和利息沒有支付,並且錯過超過1.05億美元的其它3種債券的逾期利息。目前,債權人尚未要求加速還款。一直在與債券持有人代表就涵蓋其離岸債券的全面債務重組計畫進行談判,已聘請重組專家研究重組計畫。

作為深圳房地產龍頭企業之一的佳兆業集團旗下最少八個物業項目出現欠薪、停工等問題。據官媒據央視財經報導,有購入廣州佳兆業壹號項目的業主表示,購入物業五年至今仍未收樓,追討賠償遙遙無期。

連日以來,業主繼續到佳兆業維權,有人穿著寫上「爛尾佳兆業」、「我要收樓」的衣服,但一直得不到佳兆業的回應,甚至有業主淚灑現場。

有業主批評,佳兆業一直不作為,令他們無所適從。業主連番到佳兆業辦公樓追問賠償方案,不過有業主發現,根據購房合同規定,他們成功追討賠償的機會很微,因為同一份合同,對於延期交付的賠償方案,卻有不同規定。

不完全統計,佳兆業境外發債的規模僅次於恆大集團。彭博形容,該企業是中國房企中第三大的美元票據發行商,惟其在中國房地產開發商中僅排名27位。至於據中國媒體報導,恆大境外債券約為190億美元。

早於今年十一月初,佳兆業因無法兌付一項理財產品,讓外界質疑其存有資金鏈問題。佳兆業其後公布兌付方案,表示「正積極處置集團資產」,回籠資金用於兌付錦恆財富本金、到期利息及延期利息。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意