川普受访 谈拜登习近平 他说…(图)


拜登与习近平举行视频会晤
川普(Trump)和拜登(Biden)都反对中共政权,但他们的做法有所不同。图为美国东部时间2021年11月15日晚上,拜登与习近平举行视频会晤。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2021年12月27日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)前美国总统唐纳德・川普(特朗普)(Donald Trump)出现在《福克斯新闻》的周日节目中,在接受主持人玛丽亚・巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)采访时,他表示拜登(Biden)总统在外交政策和与COVID-19病毒大流行的斗争中失去了目标,因为他对习近平中共当局心存忌惮。而拜登的一些行动表明,他反对中共政权,但他在用自己的方式进行斗争。

“我认为他害怕(北京当局)向(亨特・拜登,拜登的儿子)提供了数十亿美元的事情。”川普说。

川普表示拜登有些“害怕”习近平

巴蒂罗莫则随即暗示中共政权“对(拜登)做了什么”。川普表示同意:“是的,他们当然做了。”

随后,这位前总统赞扬了他与中国国家主席习近平的关系,以及这种关系对抵御中共政权对世界的威胁所造成的巨大影响。川普暗示拜登有些忌惮习近平,而他没有,更多时候是与之进行不卑不亢的斗争,并取得了胜利。

“我是第一个。”“我们从中国吸收了数十亿、数百亿——数千亿的资金。”川普说道,他指的是在美中贸易谈判中美国为打破贸易逆差而进行的努力和取得的成果。

“我把很多钱给了(美国的)农民和制造商。”

访谈中,川普还直白批评了拜登对COVID-19病毒大流行的处理,指出2021年与病毒相关的死亡人数比2020年还多,而且美国的经济正在遭受打击。

川普指出:“(拜登)说他会解决这个问题。”“我们拥有所有这些疫苗,我们拥有所有这些令人难以置信的疗法。”“(拜登和他的政府)没有做好他们的工作。”“他们不知道自己在做什么。(拜登政府颁布的)这些命令正在扼杀我们的经济。”

拜登打击中共当局的不同做法

拜登的一些行动表明,他反对中共政权,但他与之斗争的方式和川普所倡导的针锋相对、不与邪恶为伍的方式不同。

2021年12月9日,由美国发起的为期两天的110国全球民主峰会在网上召开。

拜登在致开幕词时指出,“这个时代的决定性挑战”来自寻求扩大权力、影响力和为镇压辩护的独裁者或独裁政权。他强调,“民主价值观”必须得到保护,那包括言论自由、集会自由、新闻自由、宗教自由和人权。

引人瞩目的是,峰会邀请了台湾政府参加,并且其代表在大会上发表了《国家声明》,强调台湾始终坚定站在全球对抗威权主义的最前线,更愿在促进全球自由、民主和人权领域发挥巨大作用。

这在习近平以及北京当局表现出意图以武力攻打台湾的背景下,拜登政府的行动无疑对中共政权造成压力和打击。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意