对等反制 美暂停4家中航公司44趟航班(图)


图为中国南方航空公司的飞机。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)
图为中国南方航空公司的飞机。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月22日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国交通部周五(1月21日)表示,将暂停四家中国航空公司承运的44趟航班,以回应并反制最近时期中国政府以新冠病毒COVID-19)为由暂停部分美国航空公司的44趟航班。

此前,中国当局自12月31日起暂停了20架联合航空公司、10架美国航空公司和14架达美航空公司的航班,理由是一些乘客的新冠病毒COVID-19检测呈阳性。

美国交通部在周二(1月18日)证实,中国政府已经取消了那些美国航空公司的航班,包括美国联合航空公司从旧金山到上海的航班,美国航空公司从达拉斯到上海的航班,以及达美航空公司飞上海的航班。

美国采取行动对待回应的停飞将于1月30日开始,该决定将削减厦门航空公司、中国国际航空公司、中国南方航空公司和中国东方航空公司的部分航班,其中厦门航空的洛杉矶至厦门航班将停飞到3月29日。

美国方面表示,法国和德国也对中国因COVID-19而停飞航班的行动采取了类似的反制行动。在乘客检测出新冠病毒阳性后,中国方面还暂停了法国和加拿大航空公司的航班,以及中国航空公司的美国航班,如中国南方航空公司从洛杉矶飞广州的航班。

美国交通部表示,中国暂停的美国航空公司的44个航班“不利于公共利益,需要采取相应的补救措施”,中国对那几家美国航空公司“采取的单方面行动不符合中美双边协议”。

交通部也表示,如果中国方面修改其“政策,为美国航空公司带来必要的改善,该部门已做好再次重新审视这一(反制)行动的准备”。但是它也警告说,如果中国取消更多的美国航班,美国将“保留采取额外(反制)行动的权利”。

中国民用航空局(CAAC)去年9月份表示,中国几乎对旅客关闭了边境,将国际航班总数减少至每周仅200架次,这是大瘟疫前水平的2%。

自去年12月以来,由于具有高度传染性的新冠病毒“奥米克戎”(Omicron)变种在美国引起的感染飙升,这导致美国被中国方面取消的航班数量也激增。

自从新冠病毒大瘟疫开始以来,中美之间就航空服务就不断发生争执。去年8月,在中国对美国联合航空公司的4架航班实施限制后,美国交通部也施以相同的反制,将4架中国航空公司的航班也限制在40%的载客量达四周时间。

在最近的中美双方互相停飞之前,三家美国航空公司和四家中国航空公司每周在两国之间运营约20个航班,这远远低于大瘟疫前每周100多个航班的数字。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意