中共的钱来自哪里?日本结束了40年的“冤大头”援助(图)

2022-01-24 17:59 作者: 李林
手机版 正体 100个留言 打印 特大

日本政府已决定于今年3月完全结束对华ODA经济援助
日本政府已决定于今年3月完全结束对华ODA经济援助。(图片来源: Getty Images)

【看中国2022年1月24日讯】(看中国记者李林综合报导)中共擅长在国内遇到执政危机时,就通过操弄民族情绪反日或反美来转移中国人的注意力,而且非常有效果。因此,日本一直是经常被中共选中的转移目标。然而,据近期日媒报道,日本已连续40年对中共发放政府开发援助(ODA)款,其实是当了40年的“冤大头”。在中国经常听人们说,日本人很狡猾。这么狡猾的日本人最终还是被中共欺骗了,而且一骗就是40年呐!

日本已决定于今年3月完全结束对华ODA经济援助

据日本经济新闻1月14日发表的文章说,40年来,日本是中国最大的援助国,其援助份额占全球对华援助总额的66.9%;同时,中国也是日本最大的受援国。但中国人,特别是普通民众,对此几乎一无所知,因为中共对日本的这一项援助一直没做公开报道。然而这项援助对中国的经济发展起到相当大的作用,绝大部分中国人却对此却毫不知情。不过,日本已决定于今年3月完全结束这项援助。

这篇文章题为《落下历史帷幕的日本对华ODA》。ODA指1979年12月开始的日本对华政府开发援助(Official Development Assistance)。具体援助形式包括资金、技术和人才培养等各个方面。涉及到重大项目包括北京国际机场、上海浦东机场、武汉天河机场、上海宝山活力发电厂、中日友好医院、北京地铁2号线等等。

经济援助超过数百亿美元 中共却视日本为敌

截至2015年,日本累计援助中国约合322亿美元,其中包括优惠贷款290亿美元,无偿援助超过13.5亿美元,技术援助超过16.2亿美元。

2018年10月,前首相安倍晋三访华时宣布将结束40年来的对华援助。对此,中共外交部发言人华春莹答记者问时,虽然承认日本的援助在中国经济建设中发挥了积极作用,但同时不忘强调“日本从中获得了实实在在的利益”。

当时,美中日比较政策研究所高级研究员杨中美对美国之音表示,这是中共维护自己面子的说辞,因为它从来没有很好地宣传过日本的经济援助,却把改革开放的成就归结于中共政权“领导有方”。

亚洲文化、历史和政治研究所所长沟口墨道(Bokudo Mizoguchi)1月21日接受采访时表示,中共拒绝让中国国民知道日本为中国发展所做的贡献,是非常遗憾的事情。他说,“我对共产党的谎言感到气愤,日本政府和人民一直在帮助将我们视为敌人的人。”“自1949年中共建政以来,中共一切宣传都是假的,它的政权是谎言筑建的,而日本有宗教,也有自由,所以中共永远将我们视为敌人。”沟口墨道补充说,“只要中共存在,这就是一个永远也解不开的结。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意