美军电子战:化中共反介入于无形(组图)

2022-01-25 22:48 作者: 戈御詩
手机版 正体 0个留言 打印 特大

将接受SEWIP第三批次的DDG-51级驱逐舰的前部上层建筑重塑视图。
将接受SEWIP第三批次的DDG-51级驱逐舰的前部上层建筑重塑视图。(图片来源:公有领域/美国海军)

【看中国2022年1月23日讯】(看中国记者戈御诗综合报导)中共最怕美军的战斗力,竭尽全力采取了A2/AD反介入战略,这意味着用数千枚有杀伤力的飞弹狂轰滥炸,而且假设是短时间内,数百枚飞弹齐发,拒美军于第一岛链之外。不过美国海军的水面电子战改良计划(SEWIP Block III)第三批次,将在共军的“弹雨”攻势袭来之时,为美军舰艇提供“无限弹药”的防御,瓦解共军的反介入战略于无形之中。

《战区》(the Warzone)网站报道,诺格公司(Northrop Grumman)的SEWIP Block III电子战系统,已经是美国海军水面舰队,迄今为止最具革命性的电子战能力。进入公历新年,诺格公司公布了一段SEWIP Block III电子战系统的动画视频,演示了最新的防御反舰飞弹的方式。

在视频中,搭载SEWIP的DDG 51伯克级驱逐舰,首先面临着共军陆基反舰导弹的攻击,安装在桅杆高处的雷达负责测距,然后使用防空导弹击落部分来袭飞弹;随后SEWIP主动发射干扰波束,让其余的反舰导弹的制导系统无法工作,来袭飞弹纷纷坠海。

紧接着,共军发出了潜舰导弹,SEWIP系统在收到潜舰飞弹的雷达波后,主动复制自身舰艇的假信号,并迅速将假信号特征转移到发射升空的主动干扰弹上,随后干扰弹被发射升空,落在军舰附近100-200米开外,在那里形成了DDG 51驱逐舰的雷达信号。这时共军的飞弹误以为,这就是美国军舰发出的雷达波,就直奔而去,可实际上是打中了美国军舰的幽灵镜像,DDG 51驱逐舰的本尊毫发无伤。请看下方的视频。

SEWIP是水面电子战改进计划的缩写,该计划的第三批次(Block III)是电子攻击系统,属于非动能武器,也就是说有无限量的子弹,可以同时对付多个目标。

根据《战区》网站的披露,在该系统的架构研发中,诺格公司插入了人工智能和机器学习,最后的产品能够快速识别未知的发射器,为来袭飞弹创建干扰波形,同时能积极调整波形,能有效干扰其导航。

16个AESA组成了SEWIP,分成四个象限,分布在战舰的4个方位,每个方位都是两个用于接收,两个用于发射。AESA的关键优势是,能动态调整和集中射频能量。

诺格公司表示,美军2022年将采购4组SEWIP Block III,使该系统目前的订单总数达到了9组,其中1组已开始安装在美国西岸的一艘勃克级(Arleigh Burke-class)神盾驱逐舰上,据称已经开到了西太平洋。

一张最新的效果图显示了SEWIP 第三批次的安装规模将有多大。
一张最新的效果图显示了SEWIP 第三批次的安装规模将有多大。(图片来源:公有领域/美国海军)

战区网站表示,美国海军近年愈来愈重视SEWIP Block III等具备“软杀”能力的设备,因为这类系统能从各个方向、以多种方式、对不同威胁进行防御,且不必担忧弹药限制,将为水面舰队提供看不见的“防护罩”。

据《战区》网站报道,美国最近公布了伯克级驱逐舰的下一代主力战舰DDGX的设计蓝图,这个新一代的战舰,不仅具有隐身性和超多的电力,还把以上的两项技术都融合了进去。除此之外,DDGX又配了12个极速飞弹发射器和专门对付无人机的镭射武器。

另外一个最新进展是,《无线新闻》报道,美国已经决定跟澳洲签订新的计划,要在达尔文港的8公里处,盖11个军用级的战机油槽,计划存储3亿公升的燃料。

此前我们报道过,美军已经和日本谈好,要在在西南诸岛盖油弹库,支援的日本和台湾一带可能发生的冲突。而最新的澳洲油库方案,分析家们认为,明显是美军为第一岛链上,从台湾到南海一带的冲突,所作的战略准备。

现在,美国在第一岛链从北到南,已经规划好了弹药和燃料的供应基地,针对共军的导弹流星雨和无人机海战术,美国部署了SEWIP是水面电子战改进计划的第三批次。军事分析家认为,看来美国已经准备好,和中共打一场不对称的战争。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意