俄乌战争谁得利?学者揭美国最大底线(图)

2022-01-26 14:52 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

俄军
俄乌边境的情势紧张,还有传言说俄罗斯侵入乌克兰时间约在北京冬奥后。台湾韬略策进协会的副理事长张宇韶分析美国对俄罗斯侵略最大的底线。俄军资料照。(图片来源:VOA)

【看中国2022年1月26日讯】(看中国记者刘世民综合报导)俄乌边境的情势紧张,还有传言说俄罗斯侵入乌克兰时间约在北京冬奥后,而美国启动“乌克兰撤侨指示”,英国亦跟随美国脚步撤出使馆人员。台湾韬略策进协会的副理事长张宇韶在网络直播节目上分析,美国对俄罗斯侵略最大的底线在东乌,若俄军侵入了东乌,美国可能会用谴责或经济制裁等方法;但俄军若长驱直入西乌克兰跟首都基辅,则美国将不会坐视不理,让俄国严重影响到区域权力板块。

俄财经大学的副教授格沃尔格•米尔扎扬于俄媒上点出,其实美、俄跟乌都想打俄乌战争,而最大受害者则会是欧盟。该教授认为,俄可夺取东乌两州土地再加上亲俄区域,普丁更可对西方展现议价能力跟地缘政治;而美国也似乎想打,可打算欧俄谈判、对俄国经济制裁、美元变成避险基金解除国内通膨、还可让美国的债殖利率缓升;连乌克兰总统亦想打,因为可在制裁俄国的时候吃到甜头,同时可获得国内的反俄势力团结支持而获得政治利益。

乌克兰的国防部长列兹尼科夫(Oleksii Reznikov)近日在推特上发文说:“第2架飞机抵达基辅!为强化乌克兰的防御战力,超过80吨的武器来自我们的盟友美国!而且还没完呢。”

张宇韶在《94要客诉》上分析,美国最大底线就是东乌克兰,因为东乌300年的国家认同,及东乌除了俄国之外并无接壤大国,但是若普丁侵略西乌,则北约盟国将直接遭受影响,甚至可能会让俄罗斯变成地中海国家,并影响区域权力的板块结构,此为美国绝对不想看见的,所以绝对不会坐视不理。

该节目还独家专访一名曾在台湾待过且当过模特,还成为台湾媳妇的乌克兰女子Juila,看她对现在乌克兰情势的看法,及对台乌两国的局势对比。

Juila特别为该节目录下一段专访,并表示乌克兰现在人心惶惶,形势非常严重,其家人以及朋友均很担心俄罗斯侵略。她还说,在这场危机当中,美国与欧洲的支持很重要。作为乌克兰的人民,我们希望能保有民主跟自由,因此希望友国们能站出来一同力挺乌克兰。

Juila曾经在台湾住过,所以对于北京威胁台湾,就犹如俄罗斯此时威胁乌克兰一样,她感同身受地表示,知道台湾每天遭受来自北京的压力,而乌克兰也是如此,所以她认为乌克兰应和台湾站一起,我们需保护我们的自由和民主。

据《自由时报》报导,中华民国外交部发言人欧江安25日表示,台湾政府持续关注此事现况,并且表达高度的关切,也和友好国家交换意见,以掌握情势的发展。她还说,台湾呼吁相关各方展开对话,减缓区域紧张,并期待各方通过外交途径,用和平跟符合国际法方式解决争议,避免危及稳定安全或者破坏现状作为,一同维系以规则当基础的国际间秩序。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意