习近平要清除的最终目标是谁?孙力军案升级至“政治团伙”(图)

2022-01-27 12:15 作者: 杨天龙
手机版 正体 15个留言 打印 特大

孙力军一案谋划政变的幕后大老板-是孟建柱、曾庆红和江泽民。
孙力军一案谋划政变的幕后大老板--是孟建柱、曾庆红和江泽民。(图片来源:网络图片)

【看中国2022年1月27日讯】(看中国记者杨天龙综合报导)中共前公安部副部长孙力军自2020年4月正式落马以来,习近平当局与中纪委对其进行了长期调的查。中共公安部也多次开会彻底清查此案,措辞逐步严厉,将对他的定性从“流毒”一直升级至“政治团伙”。1月24日,公安部再度召开专题会,要求“彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响”,并专门为此成立专项小组。

外界分析认为,无论如何追查,孙力军也只是一个低级别的副部级官员而已。习近平此举很可能是醉翁之意不在酒,这样一直追查下去,最终将会牵出操纵孙力军谋划政变的幕后大老板----曾庆红江泽民

孙力军一案必然牵扯出孟建柱的后台曾庆红和江泽民

据中共公安部网站24日发布的消息,为了清除涉及孙力军及其政治团伙的隐患、后患,公安部部已成立了“肃清孙力军政治团伙流毒影响专项工作领导小组”。习近平的亲信、公安部党委书记王小洪出席了24日的公安部专题会,并发表了讲话。

1月15日晚,中共央视播出反腐专题片《零容忍》,曝光“孙力军政治团伙”的问题。该片点出孙力军与中共前上海市公安局长龚道安、中共前重庆市公安局长邓恢林、中共前江苏省政法委书记王立科以及中共前山西省公安厅长刘新云结成“政治团伙”的内幕。这个政治团伙的首要谋划者究竟是谁?专题片并没有提及。然而,孙力军显然不是谋划政变的幕后大老板,因为他的级别没有能力操纵这个政治团伙。

习近平当局这次对孙力军一案的定性,比前中共政治局常委、中央政法委书记周永康还严重,这说明“孙的上面还有比周永康地位更高的人在操纵他”。而习近平当局对此案的追查,也不会终止在孙力军这个层面上。2015年“金融政变”发生之前,掌握中国金融系统的,正是由江泽民、曾庆红提拔重用的金融高官和替江曾家族等在金融市场上圈钱的“金融大鳄”。与其说是孙力军在“操纵证券市场”、发动“金融政变”,孙力军的权限根本没有这个能力。显然是江、曾在背后“操纵”孙力军,孙力军再“操纵”江曾家族的“白手套”,共同在金融市场翻江倒海,兴风作浪。

此前,中国研究学者、悉尼科技大学教授冯崇义25日接受采访时也谈到,习近平聚焦孙力军案,实际上是剑指孙力军背后的孟建柱,以及孟建柱的后台曾庆红和江泽民。

冯崇义也认为,说孙力军协助其“团伙”成员升迁至副市长、副省长等层级,这并非他这个公安部办公厅副主任力所能及的事。“他之所以做得到,只因他是当时的政治局委员、中央政法委书记孟建柱的大秘,而孟建柱又是曾庆红和江泽民的红人。”

中共党内势力唯有江曾派系有实力叫板习近平

旅美学者何清涟本月25日表示,中共党内势力现在只有江曾派系有实力能够向习近平叫板,不满习近平的各种力量都寄望于这支势力出来与习近平公开叫阵。而习近平急需防备的目标就是这个反习力量的集合体,所以他只能将大树放倒,让所有反习势力无枝可依。何清涟认为,中共二十大将决定习近平是否连任,因此,目前种种迹象表明,习近平正在全力对付中共党内最后一支有挑战能力的政治团伙--江曾派系势力。

海外时评人士王友群26日发文谈到,习近平的亲信、中央政法委秘书长陈一新近日在中央政法工作会议上说,全力护航二十大,是今年政法工作压倒一切的中心任务,是政法战线务必抓实抓好的头等大事。也就是说,全力确保习近平“三连任”,是政法工作的头等大事。即将到来的中共二十大,对习近平生死攸关。如果失败,习一家老小性命难保,因为习十年“反腐打虎”抓捕的江泽民、曾庆红提拔重用的高官太多,这些人个个对习近平恨得咬牙切齿,必欲置之死地而后快。因此,在二十大之前,习近平与江、曾之间的一场恶斗在所难免。

台湾政治大学政治系教授寇健文认为,习近平近期大谈反腐败,并且拍了《零容忍》这个片子,表面是“贪官忏悔录”,实际上是在提供一个警讯,警告想要蠢蠢欲动的腐败分子,当然也包括他的政敌,不要轻举妄动。因此,这个举动无异于敲山震虎,江曾派系对此理应也心知肚明。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意