人老了 一定要留这7张底牌(组图)


 心 夕阳
人老了,一定留7张底牌。(图片来源:Adobe Stock)

人的生命每时每刻都更靠近死亡,你阅读的这一秒,又比上一秒更老了一点。

你呢?你会怕老吗?但是,只要拥这7张带“老”字的底牌,你就不会怕老。

第一张底牌:老伴 

老伴老伴,老来相伴。

人老了心不能老,子女有子女的生活,要把更多的关心放在老伴身上。夕阳之年,享受彼此温馨和浪漫。

青葱年华到白发苍苍,风风雨雨,携手并肩,相伴一生,这份情是谁也没法取代。

粗茶淡饭,一日三餐。身边有个知冷知热的一生伴侣,才是这一辈子最大的福分。

第二张底牌:老窝

儿孙自有儿孙福,孩子的家再好,也不是自己的家,人家有人家的日子.

金窝银窝,不如自己家的老窝。

老窝可能小点,但是每一寸墙壁都有自己的记忆,一砖一瓦,一草一目,触目所及,都是记忆的凭证

人老了,不折腾,老窝就挺好的。在老窝,昔年往事,历历在目,都是满满的回忆,都是一个个故事。

第三张底牌:老底

钱不是万能的,但是没有钱,却是万万不能的。

手头要留点钱,以备不时之需。能不麻烦子女,就自己搞定。

碰到低投入、高回报的事,千万别信,天上少有掉馅饼,别把自己的积蓄砸进去。

当然,该花的钱还是要舍得花,在舍得花的同时,也要给自己留点底,兼顾平衡。

第四张底牌:老本

身体是本钱。

等人年纪大了才发现,功名利禄都是浮云,不值一提,健康才是最大的福气。

身体硬朗,吃得香,睡得着,遛遛弯。自己能照顾好自己,不给子女添麻烦。

多健身,做运动。只有身体健康,才能有更多的时间享受幸福、快乐的生活。

夕阳 OK
心底无事,自然开心。(图片来源:Adobe Stock)

第五张底牌:老友

你知我,我懂你,相处多年,你的脾气,我的性子,彼此了解,老友相处,最是舒服。

老友一起,溜溜狗、逗逗鸟、跳跳舞、下下棋。有老友相知相伴,日子过得开心惬意。

网络发达,社交圈可以往外扩充,和年轻人来往,你就会发现,你也跟着年轻了不少。

第六张底牌:老来俏

谚语说“老要时髦,少要乖”。

老来俏,有利于社交活动,身心健康。一个人的外在面貌很容易改变自身的精神状况。

老来俏,美化自己,开心自己,增添精神。充满活力的夕阳风景,能为社会增色不少。

第七张底牌:老来乐

走过人生风雨,什么样的人没见过,什么样的事没遇到过。

凡事心里都想开了,也都能放下了。心底无事,自然开心。

该花的钱就要花,别舍不得。该做的事就去做,别留遗憾。

心里快乐,身上没病。活一天,乐一天;乐一天,赚一天。

责任编辑:方察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意