张高丽会被怎样“处理”?中共动作说分明(图)

2022-01-30 13:54 作者: 卢乙欣
手机版 正体 1个留言 打印 特大

学者分析彭帅案件后,说“中共还是在想方设法地替张高丽隐瞒”。
学者分析彭帅案件后,说“中共还是在想方设法地替张高丽隐瞒”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月30日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中国新年前夕,习近平按惯例以电话等方式慰问中共退休的“老同志”,丑闻缠身的中共前总理张高丽出现在慰问名单中,但指控其性侵的彭帅至今处境不明。学者分析,从中共动作来看,“中共还是在想方设法地替张高丽隐瞒”。

1月29日,官媒新华社发布了中共领导层慰问“老同志”的消息,2022年的慰问名单共罗列111人,包括江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝等人。张高丽则排名第18位,这也是他遭彭帅指控性侵后,首次出现在官媒报导中。然而,彭帅的处境仍不明,引发舆论关注。

先前曾有分析说,张高丽性丑闻是中共2021年最大糗事,国际媒体纷纷在推测张高丽会受到中共当局的何种“处理”。

1月30日,学者章天亮在自媒体上说,很多人看到张高丽这次露面,认为他没事,但是他并非是因为这一次露面才没事,“因为习近平可能一开始就没有打算处理他,像这种男女关系问题,在中共高层,基本人人都有,而且都很严重,所以,如果你不涉及谋反的问题,一般是不会被追究的”。

章天亮表示,张高丽是铁杆的江派,但从习近平目前的动作幅度来看,孙力军的案子,没有再向上追究,也许感觉追究到正部级的赵克志就已经到头了,那么张高丽可能就更加没事了。

章天亮表示,因为张高丽属于正国级人物,出事前总会出现各种各样的预兆,迄今为止,虽然彭帅事件不断有人在追究,但从中共没有处理来看,“中共还是在想方设法地替张高丽隐瞒”。

1月29日,中国问题专家陈破空在自媒体上说,张高丽身为中共党和国家前领导人、北京冬奥会前领导小组组长竟性侵世界网球冠军。但就在张高丽成为国际上千夫所指的人物时,中共不但没有处置他,还公开“问候”他,令舆论哗然。

陈破空认为,“中共让张高丽的蒙混过关,明显是向国际示威,根本就无所谓,无视国际上关注的彭帅事件。而且中共至今也没有交待彭帅的下落。”

1月29日,法广引述观察人士的分析,“习近平时代”有一个显而易见的做法,那就是任何人没有正式宣布抓捕前,仍是“老同志”或是称为“同志”,一旦犯事,首先失去的,就是“同志”称号。例如前中共常委周永康被抓之前,一直被称为“同志”,而他目前仍在坐牢。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意