冬奥“泡泡”病例窜单日新高 北京半夜突发地震(图)

2022-02-03 15:39 作者: 李木子
手机版 正体 10个留言 打印 特大

北京冬奥
北京冬奥会“泡泡”中涉奥人员阳性病例再确诊55例,创单日历史新高。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月3日讯】(看中国记者李木子综合报导)2月2日大年初二,北京冬奥会“泡泡”中涉奥人员阳性病例再确诊55例,创单日历史新高。2月3日凌晨,北京朝阳区突发2.7级地震,有网民说:“晃悠好半天啊!吓死了!”

北京冬奥会开幕式将于2月4日晚8点举行,还有一天就将开幕。北京当局以疫情为由,把冬奥会实行与社会面隔开,把涉奥人员封闭在“泡泡”中管理。外界认为,这种“冬奥清零”方式对待疫情,源于中共长期执行的“动态清零”总方针,也把自己封闭了。

冬奥“泡泡”自1月4日开始试运行以来,涉奥人员阳性病例不断。1月4日至22日试运行期间发现72例阳性,1月23日正式运行当日发现6例,24日15例,25日13例,26日23例,27日12例,28日36例,29日34例,30日37例,31日24例,2月1日32例,2日55例阳性。

自1月4日到2月2日,北京冬奥封闭的“泡泡”内阳性人员累计达359例。

大年初二“泡泡”内阳性病例创单日新高

北京冬奥组委网站消息,2月2日0时至23时59分,机场入境涉奥人员总数累计753人,其中运动员及随队官员325人,其他利益相关方428人。经海关检测后,复检阳性29人,其中运动员及随队官员13人,其他利益相关方16人。

同时,闭环内核酸检测总次数67137次,其中运动员及随队官员4461次,其他利益相关方62676次。复检阳性26人,其中运动员及随队官员13人,其他利益相关方13人。

官方称:“北京冬奥会入境涉奥人员和相关工作人员均实行闭环管理,与社会面完全隔开。”

网站特别注明,以上人员包含所有抵达北京的参赛者,包含有症状和无症状确诊阳性病例,包含闭环内所有中外方涉奥人员的常规初筛检测、确认性检测和密接检测。

北京两届奥运会境况今非昔比

北京是唯一举办冬夏两届奥运会的城市,上一次是2008年夏季奥运会。

据美国之音报导,《2008到2022:北京两个奥运恍若隔世》。美国之音中文部资深编辑宝申回忆2008年北京奥运期间在北京的采访经历,当时的中国政府为了申奥成功做出许多承诺和让步,甚至一度开放了互联网,美国之音可以采访到刘晓波。宝申表示,与2008年奥运会相比,今年的北京冬奥备受西方政要冷落。

宝申说:“我们谈到2008年的时候,有八十几位外国的元首,特别西方主要国家的元首还有一些皇室成员到北京出席了北京的奥运开幕式。今年只有三十多位。我们看一看名单就可以知道,除了普京还有白俄罗斯的总统、哈萨克斯坦总理之外,在世界政坛上举足轻重的人士到底有几位?中国现在的北京冬奥会可以说是就像一场短暂的宴会。”

宝申继续说:“宴会以后,冬奥闭幕以后,中国现在所面临的各方面的严重的困境和挑战,比如讲经济下滑,房地产一蹶不振,人口在下降,劳动力缺乏等等。中共今后经济增长的趋势和潜能在哪里?靠走第三世界路线就可以解决么?中国难道还能够继续与国际社会脱轨么?这是中国当局和中国政府面临的紧要问题。”

冬奥未开地震先来 北京凌晨突发地震

《环球时报》3日消息,中国地震台网正式测定:02月03日01时55分在北京朝阳区(北纬39.98度,东经116.52度)发生2.7级地震,震源深度21千米。

根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共9次,最大地震是2019年12月5日在河北唐山市丰南区发生的4.5级地震(距离本次震中150公里)。

很多北京网民反馈说,“怎么好象还伴有轰隆声。”、“炮不让放,地震给你来一下。”、“后续还有没有?害怕。”、“一下子把好多人都震起来了,太真实了。”、“真的!我顺义!突然床晃了一下!然后一大声咣咣!我还以为是我头晕错觉!”、“还有声音?就记得床晃衣柜里挂的东西在哐啷哐啷。”、“我手机都被震掉了,然后特意打开米家监控看了回放!吓死人了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意