原来孙力军栽倒在两个警花身上?(图)


海外时评人士高新撰文指出,孙力军就是犯在了陈一新手上。(图片来源:视频截图)
海外时评人士高新撰文指出,孙力军就是犯在了陈一新手上。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年2月6日讯】(看中国记者董林杉综合报导)2022年新年第一天,中共党刊发习近平一篇讲话,称要严查“党内政治团伙”。随后央视播放反腐专题片《零容忍》披露,中共公安部副部长孙力军成为头号电视认罪忏悔人,其政治团伙也被曝光。海外时评人士高新撰文指出,孙力军就是犯在了陈一新手上。

《零容忍》曝光了孙力军的政治团伙,包含:江苏省前政法委书记王立科、前重庆公安局长邓恢林、前山西省公安厅厅长刘新云、上海公安局前局长龚道安等“政法大老虎”。其中孙力军、王立科收受财物达数亿元,其他人也有几千万到1亿多元不等,孙案是十九大以来查处的最严重腐败案。

海外时评人士高新近日撰文指出,孙力军就是犯在了中共中央政法委员会秘书长陈一新手上。

高新分析,2020年2月上旬武汉疫情最严重期间,中共中央指导组组长孙春兰、副组长陈一新、孙力军等赴武汉指导疫情,从抵达武汉第二天起,时任中央政法委秘书长陈一新即要求每天开一次“碰头会”,但其中至少有两次“碰头会”,孙力军都迟到,甚至还发生过陈一新要求秘书马上联络孙,但孙和他秘书的手机都处于关机状态的情况。

文章指出,中纪委通报对外公开的孙力军的罪行之一“私藏私放大量涉密材料”,应该就是中共当局绝对不敢对外公开的武汉疫情的“涉密材料”。文章援引武汉公安人士的话,武汉方面知道“孙副部长”出事的时间是3月底,所以应该是人没离开武汉就被中央来的人直接控制了。

这位前公安部副部长出事的导火索是什么,高新进一步分析,孙力军被“双开”后,官方罗列其罪名,其中有两条是“大搞特权”和“在抗击新冠肺炎疫情一线擅离职守”,而且是合在一起公布的。高新解读这是孙力军当初“在抗击新冠肺炎疫情一线擅离职守”的时候,“大搞特权”去了。

据报道,2020年3月9日,中共央视《新闻联播》和各地方电视台都突出报道了孙力军,内容是他和武汉市的两名95后女警花朱新年和乐翥站在一面血旗下一起高举右拳……。当地电视台的女播音员用因激动而颤抖的声音介绍,这是由亲临抗击武汉肺炎第一线的公安部领导亲自主持两个95后青年女警察的“火线入党宣誓”。

官方的宣传报道文章说,是孙力军本人主动要求当这两个“95后”女警花的入党介绍人的。在宣誓仪式上,孙力军说:“疫情防控最危险的地方,就是党员要冲锋的地方”……。

然后,这位孙副部长就“擅离职守”了。去哪了?只能理解成是“大搞特权”去了。

高新说,孙力军落马消息一出,党龄才一个多月的两个女警花从此无地自容。她们当时都才是刚刚出警校不久,20出头,大好年华这么被孙副部长的“火线入党”糟蹋了。

此外,原湖北省公安厅的厅长曾欣在孙力军出事之后,一度官升半格出任广西政法委书记并晋升省委常委。但去年11月,刚满55岁的曾欣被宣布免去自治区委常委和政法委书记职务。今年元旦前一天,官媒又披露曾欣因个人原因辞去广西人大代表职务。曾欣被疑是尚未曝光的又一个孙力军政治团伙成员。而曾欣背后又牵扯到中共前公安部长孟建柱。

《美国之音》稍早的报道指出,中纪委《零容忍》第一集,孙力军明星般出场成为头号电视认罪忏悔人。并指这是十九大以来查处的最严重的案件之一,为什么该案如此重要?在案未结、石未出的情况下,北京为何此时急忙让孙力军成为头号电视认罪忏悔人?

报道援引海外时评人士,早年毕业于西南政法学院的高光俊律师表示:中共总书记习近平至今没有完全掌握政法系统这个“刀把子”,而这里面的代理人之一就是孙力军,从官方的报道中可以看出来,实际上打孙力军本身目的非常明确,就是在二十大前要把孟建柱这个政治势力拿掉。明指的就是孟建柱,暗中要对付的另外一个人就是现任政法委书记郭声琨。不仅不让郭声琨更上一层楼,而且把他跟孟建柱甚至幕后更大的老虎同时经营的政法系统势力连窝端掉。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意