蓝白合不合?国民党面临票源瓜分(图)

2022-02-07 16:57 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

民众党籍立委蔡壁如
年底将迎战台湾九合一大选,民众党发挥“母鸡带小鸡”精神打团体战。关于蓝白合作议题,民众党籍立委蔡壁如对此表示,“该谈就谈,该战就战”。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2022年2月7日讯】(看中国记者刘世民综合报导)年底将迎战台湾九合一大选,而空战起家的民众党为拚一席之地,不仅利用自制节目强化候选人曝光,连脸书运作亦变换策略发挥“母鸡带小鸡”精神打团体战,鼓励自候选人至党主席等关键意见领袖(KOL)的脸书粉丝专页互动来刷流量,凝聚同温层。关于与国民党合作议题,民众党籍立委蔡壁如对此表示,“该谈就谈,该战就战”。

据《自由时报》报导,目前民众党在YouTube频道、脸书上自制一些节目,包括街头访问时事、探访基层党员,邀集网红、专家或各党派的政治人物点评的政论节目。官方网站亦有专门澄清的“打击假消息”,及针对议题讨论、投票的平台,强化党员互动。

文宣部的代理主任蔡峻维对此坦言,小党候选人在曝光度、知名度不足下,容易被大党地方组织辗压了,因此定要团体战,且社群经营亦将变换策略,党内KOL脸书互动是最免钱有效的方式。

据《中央社》报导,目前民众党唯一执政版图是台北市,日前更推出市议员的参选名单,这次2022年地方选举将是外界检视该党基层实力的关键。

虽然副市长黄珊珊选市长呼声高,可她迄今未进民众党,再加上前台北市长郝龙斌有抛出蓝白合作,表明不希望她选市长,成为参选变数。市长兼民众党主席柯文哲强调,在议会看的现象是“蓝绿合”,且民众党会打败“蓝绿合”。

秘书长谢立功于受访时表示,不见得每一个县市都提名参选人,可能合作无党籍参选人,“没有一定是蓝白合”。

蔡壁如受访时则表示,柯文哲执政8年拥有一定基础,选战应规划“胜利方程式”。但她强调,市议员人选还需要市长参选人当“母鸡”,并认为蓝白合作是“该谈就谈,该战就战”。

国民党人士分析,为什么党最近极力打总统蒋经国牌?就是要巩固票源,否则若民进党、民众党都能来抢,可能影响泛蓝选民投票意向,而冲击选情。蓝白双方若不合作,以支持者重叠下,衍生的就是未来国民党在各选区将与民众党直面对决,尤其六都最严峻,抢正蓝发言权是国民党重点。

前国民党的辅选要角指出,在艰困选区或无法提人选的某些选区,有与他党合作空间,可都会区难度很高,要打赢民众党,除论述外,也回到候选人好坏问题,因为地方选举受政党色彩影响较小。只要能提对的人选,不怕他党挑战。

蓝营的地方人士说,各地方选战大多是陆战肉搏,国民党仍然占据优势;都会区受到空战影响较大,国民党中央就需跟地方有密切结合,对民生议题作论述,争取人民认同,提高胜算。

7日国民党主席朱立伦表示,期待党团结胜选,党必须团结一起。中常会本周将讨论年底九合一选举提名办法,期盼能尽早通过,要让年轻世代取得更多提名,“不满意的,责任我来扛”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意