蒋万安将参选台北市长?最新民调出炉(图)

2022-01-21 09:38 作者: 明思
手机版 正体 0个留言 打印 特大

蒋万安
近日传出国民党立委蒋万安将于农历年后宣布参选台北市长。(图片来源:中央社)

【看中国2022年1月20日讯】(看中国记者明思综合报导)国民党立委蒋万安近日传出年后会正式宣布参选台北市长,根据TVBS民调中心调查结果,若蒋万安对决卫福部长陈时中与台北市副市长黄珊珊,蒋万安支持度40%领先二人。对此,蒋万安19日仅表示,对他来说最重要的就是如何让台北市及早做好准备,面对后疫情时代的各项挑战。

2022台北市长选举,蓝绿白三方备战。近日传出国民党立委蒋万安将于农历年后宣布参选台北市长。根据TVBS民调中心调查,若蒋万安对决卫福部长陈时中与台北市副市长黄珊珊,蒋万安支持度40%,领先陈时中29%、黄珊珊19%。

政党方面,民进党认同者有79%支持陈时中,黄珊珊11%;国民党认同者高达84%支持蒋万安,9%黄珊珊,仅1%陈时中;民众党认同者支持蒋万安有40%,支持黄珊珊45%,陈时中13%。

中央社报导称,蒋万安19日受访时回应表示,目前对他来说,最重要的就是如何让台北市及早做好准备,面对后疫情时代的各项挑战,大家也有给他很多建议,他也有认真倾听大家的看法,这些都会成为未来很好的参考。

媒体追问,如果农历年后疫情变严重,是否会影响他宣布参选的时程?蒋万安未正面回应,仅表示农历年马上要到,希望大家一起合作做好防疫,守住疫情才是最重要的事情。

前国民党副主席郝龙斌20日接受飞碟联播网《飞碟午餐尹乃菁时间》节目专访则表示,目前看起来,蒋万安应该确定就是代表国民党参选台北市长的人物,蒋最近也在积极跑基层、民调数字看起来也不错。

对于未来的选战,郝龙斌表示目前看来较乐观,因为蒋万安一直都是民调最高者,“不过选举的过程还是会产生变数,还是要非常小心。”

至于蒋万安如果参选,首先要面对的就是他来自“蒋家”的问题,郝龙斌认为这不是问题,因为台北市民会理性看待,包括今天前总统蒋经国仍是所有总统中最得民众敬仰和缅怀的,因此他不敢说“姓蒋是蒋万安的资产,但绝不是包袱,对台北市民来说“你姓什么不重要”,重要的是理念、历练、问政、操守等,蒋万安应该过得了关。”

三立新闻报导称,针对上述TVBS民调,民进党籍立委郑运鹏则认为,看起来好像国民党在台北市很有机会,但他认为“国民党只是在壮胆而已”。他说,“以这个民调做基础,蒋万安并没有比国民党基本盘更大,不管一对一,还是三方对决,民进党优秀人选都有胜选机会。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意