窃密意图送大陆 晶硕离职主管等遭起诉(图)

2022-02-08 16:13 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

晶硕光学股份有限公司
台湾隐形眼镜大厂商晶硕光学股份有限公司(资料照)的前黄姓主管涉窃取了技术后另创新公司,已涉嫌侵害前东家的营业秘密,遭桃园地方检察署依法提起公诉。(图片来源:google map)

【看中国2022年2月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾制造隐形眼镜大厂商晶硕光学股份有限公司的前黄姓主管涉窃取了技术后另创新公司,并且招揽前东家工程师制作模具并企图运往大陆生产,已涉嫌侵害前东家的营业秘密,昨天桃园地方检察署依法将黄男等4人提出公诉。

据《中央社》报导,桃检发布了新闻稿表示,2021年10月接获了法务部调查局的台北市调查处声称,晶硕公司前干部黄男,在离职后于2020年7月筹组了金目科技股份有限公司,还招揽晶硕公司的前工程师林男以及2位陈姓工程师等带枪投靠,已涉嫌侵害晶硕于制作隐形眼镜“上下盖”及“PP杯”模具、及自动光学检测系统营业秘密,并且意图提供给黄男担任董事之大陆厦门爱睿思科技有限公司来使用。

桃检于接获情资后,并经过专案小组的缜密侦查,最近已对被告黄男4位以涉嫌违反了营业秘密法的第13条之2第1项,且意图在大陆使用,没经授权重制、利用营业秘密,以及著作权法的第91条第1项的非法重制等,提起公诉,依法可处最重10年以下的有期徒刑,这些人经移审后都未在押。

桃检还指,金目公司亦因代表人跟受雇人于执行职务时侵害他人的营业秘密,而被依照违反营业秘密法的第13条之4规定来提起公诉。

据《厦门人才网》显示,爱睿思成立在2020年9月29日,是“MOODY”最大上游生产基地,且预计于2022年中大量生产,第一批产能届时可达每月2000万片,以及5年后产能将高达每年10亿片,总产值约为30亿元人民币。然而,“金目”在爱睿思成立之前同年7月16日方核准设立,重点是黄振瑞亦是爱睿思董事。

大陆公司情报网“财经涂鸦”指,大陆市场上隐形眼镜的代工厂主要是来自于台湾、韩国与大陆,但大多数都来自于台湾,其中晶硕光学是台湾最大产能的公司之一。

隐形眼镜的生产量,台湾占全世界的将近一半,总销售片数更是全世界第一名;而目前韩国落后台湾5到10年;至于大陆则又落后韩国5到10年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意