欧盟下调欧元区增长预期 大幅提高通胀预估


【看中国2022年2月11日讯】2月10日,欧盟执委会表示,由于新一波的COVID-19病毒感染潮、能源价格高企和供应持续受到干扰,今年欧元区经济增长将慢于先前预期,而通胀率则将远高于预期。

欧盟执委会在经济预测报告中表示,欧元区19国今年的区内生产总值(GDP)今年将增长4.0%,2023年将增长2.7%。

相比之下,欧盟执委会去年11月预测2022年和2023年分别增长4.3%和2.4%。国际货币基金组织(IMF)的预测则是3.9%和2.5%。

欧盟执委会预计今年通胀率将为3.5%,远高于欧洲央行2.0%的目标,也大大高于欧盟执委会11月时预测的2.2%。这也比欧洲央行去年12月时的预测更悲观,当时该行预计今年通胀率为3.2%。

由于担物价高涨将比先前的预期持续更长时间,欧洲央行已经转向鹰派,并开始让市场为该央行结束非常规刺激措施作好准备,一些央行官员已经呼吁加息

但是和IMF一样,欧盟执委会预测明年通胀率将再次放缓至1.7%,低于欧洲央行的目标,因此潜在的加息或将正好碰到价格增长再次放缓。欧洲央行去年12月预计2023年通胀率为1.8%。
 

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意