举报朝鲜特工70万赏金泡汤 “共产党哪有讲究的”(视频)

2022-02-15 00:06 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2022年2月15日讯】(看中国记者李木子综合报导)2021年10月,朝鲜籍特种兵朱贤健吉林监狱越狱脱逃,中共官方曾多次通报悬赏,奖励提供线索者最高70万元,致使朱贤键41天后被抓捕。近日,网传举报者大骂警方不给赏金,不要相信公检法,他说,“共产党哪有讲究的”。

朱贤健在朝鲜曾担任过特种兵,2014年因偷越国境罪、盗窃罪、抢劫罪等数罪被中国法院判处有期徒刑11年3个月,被关押在吉林监狱。服刑期间,朱贤健曾于2017年和2020年两次获得减刑,预计将于2023年8月21日获释。

2021年10月18日,朱贤健利用收工时间,强行翻越高6米的围墙成功脱逃。外界认为,朱贤健获释后将被遣返朝鲜,而朝鲜偷渡是重罪,最严重可被判处死刑,这是朱贤健越狱的原因。

2021年11月28日吉林警方发布通告称,朱贤健上午10时左右被捕。朱贤健越狱后逃亡的40天期间,中国警方共3次发布悬赏通告,悬赏金额一路从15万元、50万元加码至70万元。

警方悬赏70万元通报。(图片来源:网络图片)
警方悬赏70万元通报。(图片来源:网络截图)

朝鲜特工 悬赏
警方把赏金由50万元提到70万元。(图片来源:网络截图)

目前,未见有媒体报导70万元赏金的落实情况,反而,网传中共官方并未兑现承诺,曾向警方提供朱贤健行踪的吉林省穆姓村民,不仅没拿到1分钱,还倒贴了一顿饭(炖10多斤肉加一箱罐头)给警察吃。

第1则YouTube视频显示,穆姓村民说:“那天28号(朱贤健被捕日)公安分局来我这里,我说你别往我这来了,没在我这儿,我说他已经走了。我说那边黑瞎子沟、吴丰沟这3地方有房,你找不着他,他就是走了。要是他在那,你到那里就抓着了,那天九点整(警察)到那,把船开过去,到那就抓着了。是在黑瞎子沟抓住的,在我这对岸那小趟子里有3个小房,两个彩钢房,一个砖瓦房。”

当有人说起举报有功、有70万奖金时,穆姓村民说:“有功当个屁,共产党管你那个事,你信啥,你信公检法?别信他们,...我都告到省了,省长也是X味,(朱贤健)都抓住了,谁还管你呀,给人家提供线索,给人家做饭,闷了一大锅饭,买了10多斤肉,都给他们(警察)吃了。”

穆姓村民还抱怨说,官方不但一分钱没给,自己还赔了一箱罐头。“我这视频都给他们拍上了,现在还在我手机里呢。...共产党哪有讲究的。我不是告了嘛,那天(吉林市警察局)松北分局招呼我:要等完事了给报上去。你说他咋报的?底下落款我签名,顶上的名不是我,人家(警方)把钱整出来人家还能分呢。前头那钱都给了,都让公安分局那帮人给贪了、分了,交不上差了。”

根据网友“界立建”发的视频显示,穆姓村民提及,告到市长那,人家没人管你,告到吉林市公安局信访办,人家说你这事太大,管不了,“没抓到的时候,吉林市公安局两个局长、还有指挥中心都匆匆来过,又拍像、又模拟的,我一天接100来个电话,抓住了后谁X你呀。”该村民还说,“这帮玩意,我跟他们不是打过一年两年的交道了。这公安还有好?就他们那帮玩意,就趁早就别答理他们。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意