乌克兰证实俄罗斯军队进入首都基辅(图/视频)


2月25日,乌克兰士兵在首都基辅一个安全检查站巡逻。
2月25日,乌克兰士兵在首都基辅一个安全检查站巡逻。(图片来源:Anastasia Vlasova/Getty Images)

【看中国2022年2月25日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)乌克兰危机俄罗斯总统普京下令出兵乌克兰而彻底爆发,美国与北约NATO)均无意派遣军队参战,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)也说没有人与乌克兰一起并肩作战。如今,俄罗斯军队已经进入乌克兰首都基辅市区。

乌克兰证实俄军进入首都基辅

美国媒体Axios报导,2月25日,乌克兰国防部证实,俄罗斯军队已从乌克兰北部地区进入首都基辅。乌克兰军队与俄军在基辅市北部郊区发生战斗,乌克兰中央政府所在的区域可以听到交战的枪声。

随后不久,乌克兰国防部宣称,俄罗斯军队已经驻扎在基辅北部的奥博隆区(Obolon),并呼吁基辅居民留在家中和制作“燃烧弹”(Molotov cocktails),并关注和在推特上报告俄罗斯军队动向。这意味着俄罗斯军队距离乌克兰国会大厦不远了。

乌克兰政府表示,乌克兰已经摧毁了基辅北部3座桥梁,希望借此阻碍俄罗斯军队前进。

英国广播公司2月25日报导,联合国宣称,俄罗斯入侵乌克兰的战斗中,乌克兰至少有平民25人死亡,102 人受伤,这些数字可能还是被低估了。约有10万名乌克兰人逃离家园。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)2月25日说,俄罗斯声称军事行动不针对乌克兰平民百姓,这说法是谎言。

报导称,现在枪声响彻乌克兰首都基辅,俄罗斯军队坦克首次进入基辅市区。

英国路透社引述俄罗斯国防部不愿透露姓名的消息人士披露,基辅上空一架被击落的战机是乌克兰军机。但乌克兰声称该军机是俄罗斯军机。

乌克兰独自抵抗俄罗斯入侵

法新社报导,当地时间2月25日,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)向全国发表视频讲话宣称,在俄罗斯发动大规模入侵军事行动后,在第一天包括士兵和平民在内的137名乌克兰人身亡,另有316人受伤。乌克兰目前依旧是独自与俄罗斯军队作战。“我们一直在独自保卫自己的国家。”

泽连斯基(Volodymyr Zelensky)说,“有谁准备与我们一起并肩作战?我没有看到任何国家愿意这样做。有谁准备承诺保证乌克兰定会加入北约(NATO)?每个成员国对此都感到害怕。”虽然俄罗斯将他列为“头号目标人物”,俄罗斯试图通过推翻国家元首在政治上摧毁乌克兰,但他与自己的家人依然留在乌克兰。

泽连斯基发出警告称,俄罗斯“破坏组织”已进入乌克兰首都基辅,呼吁基辅居民对此保持警惕,并遵守戒严令。

美国媒体The Hill报导,乌克兰危机彻底爆发军事冲突之后,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)声称,俄罗斯袭击了乌克兰,而乌克兰人几乎捍卫了整个领土,并夺回了敌人想方设法占领的地方。乌克兰得到了世界各国领导人的支持,但在捍卫国家主权和领土过程中却被孤立了。

泽连斯基(Volodymyr Zelensky)说:“有谁愿意和我们一起战斗?老实说,我不这么认为。”

在谈及乌克兰加入北约(NATO)的可能性时,泽连斯基(Volodymyr Zelensky)表示问过乌克兰的盟友,“ 你和我们在一起吗?他们回答说他们和我们在一起。但他们还没有准备好将我们带入联盟(北约 NATO)。”
 
泽连斯基(Volodymyr Zelensky)说:“我问欧盟27位成员国领导人,乌克兰是否会加入北约。我直接问。每个人都害怕,他们不回答。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意