苍天绕过谁?不孝子女的现世报应(图)


不孝顺父母,虐待老人,老天有眼,放过谁?
不孝顺父母,虐待老人,老天有眼,放过谁?(图片来源:Adobe stock)

小李在一次回老家的时候,听说大叔家的三儿子死了,是被车轧死的,他才三十多岁,还没娶媳妇。

堡子里的人谈起他的死,就像谈论一头猪的死,没有丝毫的怜悯。有的老人气愤地说:“报应!”

大叔死去的儿子,比小李小几岁,在小李的印象中,也算憨实,左邻右舍求他帮个什么忙,也不计较,对谁都过得去。就是对父母不孝,总能听到村里人议论他打骂父母的丑闻。

小李一次回老家,看到大叔,见他满脸血痕,以为在哪儿喝醉酒摔伤的呢,不想,大叔竟破口绝骂:“叫那个忤逆,那个遭天杀的给打的啊!”问为什么,就为一句话,父子俩一言不合就打起来,把七十多的老爹摁在门槛上打……可怜的老爹哪经的住身强力壮的虎儿子的一顿拳脚,结果可想而知。

小李和父母说起大叔挨打的事,“报应!”父亲没半点儿同情,“他(指大叔)年轻时怎么对待他爸来?一报还一报!”

大叔的名声不香,年轻时游手好闲,对老爹老妈也不地道。小李小时候,家里生活比一般家好一些,生产队的大牲口死了,各家分点儿肉,父亲总让小李把老爷(大叔的老爹)叫来,酒桌上,老爷说着说着,眼泪就下来了,对父亲说:“你比我自己养的都强啊!”

有一回,为吃羊肉,大叔竟把他老爹打到水缸里,这事一直让小李对他不能正眼相看。

大叔不孝顺父母,自己同样承受着儿子对他的不孝,而大叔儿子又岂有好果?三十多岁,还没娶媳妇,就被车轧死了。这个虐待老人遭报的家庭故事,在村子里家喻户晓,成为善恶有报的活教材。

俗话说:“百善孝为先”,孝道作为传统美德,传承几千载,使家庭幸福。而不孝顺父母,虐待老人,老天有眼,放过谁?人啊,该警醒了!

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意