冬残奥会闭幕式 韩正蹊跷缺席引猜测(图)


中共政治局常委韩正。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)
中共政治局常委韩正。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2022年3月14日讯】(看中国记者董林杉综合报导)北京2022年冬残奥会闭幕式13日晚在国家体育场举行,包括习近平在内中共6名常委与国家副主席王岐山一同亮相,但中共常务副总理、冬奥会工作领导小组组长韩正蹊跷缺席。韩正近日被爆曾与孟建柱合力提拔原公安部副部长孙力军,引起关注。

中共新华社14日报导,3月13日晚,北京2022年冬残奥会闭幕式在北京国家体育场举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、王岐山等中共高层官员出席闭幕式。中共七常委中,独缺韩正

身兼常务副总理的韩正,也是第24届冬奥会工作领导小组组长,负责北京冬奥会、冬残奥会筹办工作。他缺席这么重要场合,引起外界猜测,是身体的原因或是另有隐情目前尚不清楚。

不过,文章披露说,本来在上海卫生系统的孙力军,早年在上海被韩正相中成为“英文秘书”。几天前,韩正还频繁亮相。3月10日,中共全国政协会议在北京闭幕,韩正有出席;3月11日,他还参加了全国人大闭幕会议。

与此同时,韩正的丑闻近日被海外中文媒体热炒。

3月1日,自由亚洲电台《夜话中南海》专栏文章称,最近得到内幕消息称,由习近平亲信、中共公安部党委书记、常务副部长王小洪担纲的肃清孙力军政治团伙专项领导小组的调查内容,已经把现任政治局常委兼国务院副总理韩正也扯了进去。这个进了公安部即开始组建“政治团伙”的孙力军,当年正是由时任上海市长韩正推荐给当时的新任公安部长孟建柱的。

文章指,韩正2008年春向时任公安部长孟建柱推荐孙力军的时候,孙力军的职位还只是上海市外办的处长。但因为孟建柱不愿意在公安部被诟病“越级提拔上海亲信”,心领神会的韩正就先利用自己在上海市委和市政府的职权,把孙力军提升为市外办副主任,然后再办理从上海到国务院公安部的调令。

原公安部副部长孙力军2020年4月落马,至2021年9月被“双开”,官方通报孙力军“政治野心极度膨胀”、“成伙作势控制要害部门”、“严重危害政治安全”等。

时事评论员李林一表示,现在回头来看,孙力军就是上海帮选中的政法系接班人。经由韩正举荐,到了孟建柱身边,组建未来江派在政法系统的接班团队。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意