东西方军事同盟隐现 战与和拐点就在今年(图)

2022-03-17 06:10 作者: 颜纯钩
手机版 正体 8个留言 打印 特大

北约秘书长
2022年2月16日,北约秘书长斯托尔滕贝格在布鲁塞尔北约总部,就俄罗斯与西方的紧张关系,举行的北约国防部长会议之前举行了新闻发布会。(图片说明:KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月17日讯】日前,波兰、捷克与斯洛文尼亚三国总理访问基辅,与泽连斯基会谈,此事象征意义大于实质意义。虽然只是传话,但此行风险很大,足以表示欧洲国家对乌克兰无限度的支持。

有人说他们是去劝降的,这是幼稚说法。劝降还用得着跑到炮火连天的现场去吗?通个视频就完事了。再说,能不能打,该不该打,泽连斯基最清楚,利害拿捏也不需要别人教他,现在才来劝降,那一早就不该打,既然打了,就没有半途去劝降之理。

三国总理去基辅,分分钟死于炮火之下。俄军对基辅已成包围之势,炮弹不长眼睛,俄国卫星也不是吃素的,火车从哪里出发,经过哪里,停在哪里,都在普京眼皮底下,普京不打则已,要打不费吹灰之力。

三国总理冒险入乌,安全返回,证明普京还有没完全失去理智。俄军陷入苦战,再招惹北约出兵,普京只会死得更快。这件事至少说明两点,一是基辅还是安全的城市,俄军根本没有合围,二是北约早就有军队在乌克兰,军机在上空逡巡监视,地面有部队保驾,否则三国领袖不会拿自己的命开玩笑。

北约不但不会去劝降,而且最怕乌克兰与俄军讲和,签一个城下之盟,结果乌克兰打成废墟,还要割让土地,美国与北约辛苦一趟,让普京全身而退。站在美国与北约的立场,上策应该是乌克兰拖住俄军,消耗俄国实力,在战场上拖垮,然后配合制裁,推翻普京。

若美国北约希望俄乌讲和,那拜登风尘仆仆跑去布鲁塞尔做什么?沙利文刚与杨洁箎谈了七个钟头无功而返,中共非但不肯表态反对普京,更且通过东北中俄口岸,三更半夜军车熄灯运送军用物资给俄国。全世界都知道中共暗撑俄国,问题就是美欧有什么对策了。

拜登去北约,不是谈对乌克兰的支持,也不是谈对俄国的制裁,美欧要商量的,是万一俄军动用化学武器和生物武器,甚至动用战术核武,美国与北约如何因应的问题。俄军越失利,普京发癫的可能性越高,和谈是烟幕弹,到最后还要看有没有杀招。如何防备普京发癫,杀招来了又如何应对,那才是美国与北约要关心的问题。

中共公然为普京输血,这场战争已演变为名副其实的代理战争,乌克兰代理西方,俄国代理东方,打到俄军支撑不住,很难说中共不会卷入,中共卷入,美国与北约势必也要出兵。拜登远赴北约,要商量的是后事。

正常推测,习近平最好是首鼠两端,不让自己卷入太深,坐视西方国家与普京较量,等到分出胜负再选边站,那样对中共最有利。战争打完,两败俱伤,双方实力大大削弱,中共隔岸观火休养生息,那就离独霸世界更近一点。

结果虽然美妙,前提是美国仍当中共是半个朋友,推出去是敌人,拉过来是自己人,那就还有可能做两面人。但自美中关系恶化后,美国视中共为世界上最危险的敌人,俄国也是敌人,但实力不济,只有中共国最有威胁。

习近平最终决定撑普京,原因是普京垮台,自己势成美国唯一死敌,迟早也要与美国决一死战,既然迟早决生死,那与俄国早结盟,好过等俄国垮了只剩自己,那时更不是西方对手。因此战争发展到今日,东西方两边的阵势已经明朗,中俄为一方,美国与北约为另一方,美国与北约不能眼看乌克兰给灭了,中俄也不能眼看普京垮台,到这种地步,还有什么好谈?

近日,美国参众两院已将普京定为战争罪犯,意味不论俄国打输打赢,普京都要接受国际法庭审判。普京不会接受和谈有成果,美国与北约也不愿见到和谈有结果,双方都要在战场上见高低,都有把战事拖下去,把代理战争打成一场实质的世界大战的动机,否则不能了结。

西方军事专家普遍认为普京最多再支撑半个月左右,半个月后普京的军队将面临军力耗尽、后勤中断、无以为继的局面,那时乌克兰反守为攻,俄军溃败,美国与北约便坐收其利。至于中共会不会卷入,什么时候卷入,那只决定于习近平一念之间,中共卷入,美国与北约势必也卷入,拜登此去,要商量的是这件事。

世界来到十字路口,向和平走,世界付出的代价不太大,中俄都会再苟延残喘一段时间,向战争走,中俄很快抱在一起死,世界付出的代价会很大。

和与战都有必然因素决定,但有时历史的拐点却由偶然因素决定,必然因素通过偶然因素起作用,这个拐点应该就在今年内出现,人类命运很快见分晓。

(文章由作者授权转载自颜纯钩facebook脸书专页)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意